Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Личные главы » 25.12.2112 "Рапсодия – музыка побежденных"

25.12.2112 "Рапсодия – музыка побежденных"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 25.12.2112, утро.

Локация: Кабинет Такеды.

Участники: Imai Tetsudzaemon, Takeda Raiden.

Краткое описание: Сразу после освобождения из-под стражи Имаи связался с боссом, который велел немедленно явиться к нему. Дальнейшего развития событий не ожидал ни один из них.

Отредактировано Imai Tetsudzaemon (27.05.15 00:05)

0

2

Наконец-то дверь его камеры отворилась, и девушка-инспектор сообщила Тецу, что он может идти. Парень был готов разрыдаться от облегчения, но покинул место своего заключения с видом попранной невинности, презрительно зыркая на каждого, кто встречался на пути к его свободе. Соснули, бобики.
Руки все еще болели от наручников, в которых парень провел все время с момента задержания вплоть до освобождения. Допрос велся весь день до самого вечера, но поганому следователю не удалось вытянуть из Имаи и крупицы информации, которая могла бы вывести полицию на Такеду, чем Тецу несказанно гордился. Этот очкарик отменно потрепал ему нервы, и больше всего парню хотелось затесаться в какой-нибудь бар и принять алкогольную анастезию, несмотря на ранний час. Однако звонок босса смешал все карты. Голос Такеды не предвещал больших пиздюлей, но что-то Имаи подсказывало, что начальство уже в курсе произошедшего. Так что по дороге в главный офис он заранее продумывал свой доклад, в котором планировал выставить себя в наиболее выгодном свете.
Единственное, что смущало - утрата наручных часов, снижающих коэффициент преступности. Точнее, они должны были снижать, но очкарик заявил, что психопаспорт Имаи не читабелен для уличных сканеров. Сей гаджет был на вес золота, таких не выпускали в открытом доступе, и то, что он попал в лапы следователей, можно назвать тотальным фейлом. Стоит их специалистам получше покопаться в конфискованных часах, и они враз поймут, что задержанный не какой-то хрен с горы, а поцык, гоняющий под чьей-то крышей. И все же механизм оказался неисправен, наркотиков не нашли, а раз Имаи так легко отпустили, значит его коэффициент преступности снизился до отметки, позволяющей оставаться на воле - выходит, у полиции недостаточно доказательств по делу. И пока они все их насобирают, может пройти уйма времени. И не факт, что насобирают вообще, ведь Райден умеет красиво заметать следы. Приободренный этой мыслью, Тецу, не торопясь, поднимался в кабинет босса.
Суетливые секретутки и пустоголовые клерки метались туда-сюда по этажам, с энтузиазмом выполняя свою работу мальчиков и девочек на посылках. Имаи снисходительно косился на них и думал: знали бы они, какой сегодня он красава, но куда им до него и до всех, кто ради денег и свободы спокойно нарушает закон. И все благодаря одному человеку.
Кабинет босса был погружен во мрак: задернутые шторы не пропускали жиденькие лучи света утреннего солнца. Сам Такеда, как обычно, заседал за рабочим столом и о чем-то думал до того, как появился Тецу.
- Утра. Не доброго, но все же, - поздоровался парень, нарочно напуская на себя очаровательную развязность, - Вы, босс, уже в курсе, кто герой минувшего дня? Он картинно развел руками а-ля "ну давайте, хвалите меня". Кто у нас ответственный за создание того дерьма, что мне всучили якобы как снижающее коэффициент преступности устройство? Руки чешутся и от наручников, и от желания набить ему морду.

+1

3

"Меня окружают идиоты", - в очередной раз подумал Такеда. Неделька у Райдена не задалась еще в зародыше - подчиненные косячили один за другим, бобики сели на хвост и неровен час доберутся до головушки, виски кончился... В общем, херово все было. Настроение, соответственно, стремительно приближалось к отметке: "мрачная туча", что, в свою очередь, грозило перерасти в настоящий ураган, и горе тому, кто окажется рядом в этот злосчастный момент.
Все началось с того, что Такеда на радостях согласился доверить испытание не имеющего аналогов изобретения, предназначенного для сокрытия истинного преступного индекса человека, подчиненному, прямо скажем, не самому... просто не самому. Ибо подобрать какое-либо конкретное определение для молодого наркомана в завязке было делом сложным, а сложностей у Райдена и без того хватало. Но одно он понял точно: Имаи не только с именем не повезло, он вообще по жизни победитель. "Так нелепо попасться", - про себя сетовал глава фармацевтической компании, в тоже время прекрасно понимая, что невольно преувеличивает вину парня. "Во всяком случае в том, что прибор дал сбой, он вроде как не виновен. Хотя это еще доказать надо", - подумал Райден. Рука на автомате потянулась к пустому стакану, где еще пару минут назад плавали льдинки в грамме отменного виски. Повертев стакан и так, и сяк, Такеда с шумом опустил его на стол, с тяжелым вздохом прошептав что-то вроде: И ты меня предал.
Очередной звонок мобильного отвлек мужчину от увлекательнейшего разговора с неодушевленным предметом, спасая тем самым от надвигающейся шизофрении, грозившей вот-вот развиться на нервной почве. Потерев двумя пальцами усталые глаза, Райден, даже не взглянув на дисплей, ответил.
- Его отпустили.
Вот и весь разговор. Однако вздыхать с облегчением было еще слишком рано: из-за этого несвоевременного ареста под угрозой оказалось все дело. Еще и этот ответный захват инспектора: Такеда одобрил этот вариант импульсивно, под давлением нахлынувших эмоций, совершенно не задумываясь над тем, что из этого выйдет. А сейчас... сейчас выходило так, что человека, ответственно за "сердечный разговор" предстояло немедленно бесследно убрать, а место, где уже сутки держали незадачливого следака, затопить/застроить, словом, все, что угодно, лишь бы уничтожить возможные улики. "Концы в воду, а мне петлю на шею".
Пришла смс-ка от сына. "Пап, помнишь, ты говорил, чтоб я не брал твою зеленую машину? Так вот, ты был прав. Машина в сервисе, я в отпуске, уехал в Киото, удачи на работе и извинименяпожалуйста". Подавив острое желание зафейспалмить, как говорит молодежь, Райден ограничился смачным ругательством. Взгляд вновь остановился на пустом стакане. Он начинал раздражать. Схватив посудину, Такеда запустил им в стену. Не полегчало.
Дверь отворилась. "Ну да, конечно, кого ж еще стучаться не учили", - уныло пронеслось в сознании мужчины,  едва показался вошедший. Вернее, сначала раздался его голос, а уж потом показался он сам. Тяжко вздохнув очередной раз за утро, Райден выпрямился в кресле, отложил подальше мобильный, сложил руки словно первоклассник и поднял тяжелый взгляд на Имаи, выжидая, когда тот, наконец, заглохнет. "У меня-то как чешутся, мать твою". И все же он нашел в себе силы удержаться от резкого комментария, ограничившись... аплодисментами.
- Браво. Высказался?

Отредактировано Takeda Raiden (30.08.13 16:07)

+2

4

Одинокие мерные хлопки прозвучали особенно звонко и иронично, что никак не стыковалось с только что произнесенной речью. Имаи несколько растерялся от такой неоднозначной реакции, тупо уставившись на босса. В помещении пахло алкоголем, а на столе стояла пустая бутылка виски. Снова захотелось выпить.
- Браво. Высказался?
- Э... ну...
Он был абсолютно уверен, что во всем виноват разработчик часов, даже не допуская мысли, что сам мог напортачить с эксплуатацией. И вообще, тон Такеды ему совсем не понравился. Обычно Тецу толкал наркотики в заброшенных районах, где отсутствовали сканеры. Ему удавалось находить самые окольные пути, чтобы не попасться, но с появлением новинки неизвестного гения он осмелел и стал прокладывать новые маршруты, не боясь попасться бобикам на карандаш. Около нескольких недель все проходило успешно. Однако в какой-то момент все слетело в тартарары.
Имаи явился на сходку постоянных клиентов на заброшенной линии метро и передал товар. Черт его дернул согласиться бухнуть с этими отбросами! И хотя к моменту облавы он был не настолько пьян, чтобы сдаться без боя, его все равно повязали. Прям как в самый первый раз, напомнив давнишние унижение, страх и ненависть к представителям порядка: кулаками, проклятиями и парализатором в спину. Имаи ненавидел полицию. И на этот раз переиграл ее и спас как свою собственную задницу, так и задницу Такеды, который еще пока не осознал, в каком он долгу перед представшим его глазам латентным. Ничего, узнает, спасибо скажет.
- Ну, вообще-то, не совсем, - набрался он храбрости, решив выставлять себя молодцом до победного, - из-за него мне пришлось корячиться как шлюхе портовой, чтобы не дать им наводок ненароком. Про конфискованные часы было умолчено. Увлекшись словесным терроризмом, Тецу не замечал мрачного настроения Такеды, принимая его тихий гнев за ледяное спокойствие и непонимание всей ситуации. Не знаю, что Вам уже известно, но одно могу точно сказать - бобикам придется отвалить. Следак вытрахал мне все мозги, а я им наплел такую версию, что они еще неделю будут выяснять все обстоятельства, но все равно нихрена не нароют. На меня у них ничего нет, я же работаю чисто. По ходу, мой психопаспорт даже пришел в норму: отпустили меня как миленькие. Аж надраться захотелось, но пришлось к Вам бежать. Что за спешка? Уже задание новое? Сначала бы выходной мне взять, реально.
Парень сделал пару шагов вперед, но остановился и умолк, когда под ботинками хрустнуло стекло. Опустив взгляд под ноги, Тецу увидел рассыпанные по полу осколки.
- Это еще чего? Босс, тут разбили че-то. Убрать надо. Уборщика позвать?

+1

5

- Ты - мудак, Имаи.
Это все, что мог сказать Такеда, скрипнув зубами от досады и злости. Он уже успел пожалеть, что зашвырнул несчастный стакан минутой ранее в стену, а не сейчас и в этого... субъекта, являющегося первопричиной бессонной ночи и головной боли. Настроение ухудшалось с каждым новым словом неуместной бравады Тецу.
Райден откинулся в кресле, продолжая сверлить утреннего гостя тяжелым взглядом. По-хорошему, ему бы следовало отвесить неудачнику парочку-другую затрещин и отослать ко всем чертям подальше, да что б носу своего наружу казать не смел. А еще лучше - подослать к нему в камеру специалиста по бесшумному убийству, чтобы наверняка. Однако, народная мудрость гласит: что сделано, то сделано, и Райден в принципе был с этим убеждением согласен. "С другой стороны, - рассуждал Такеда, в пол уха слушая подчиненного, - если бы Имаи умер, точнее, совершил самоубийство, сразу после допроса, это выглядело бы подозрительно. Вероятность заведения дела при таком раскладе остается крайне высока, так что, кто знает... С инспектором куда более рискованно получилось, хотя если бы все прошло гладко... Блять, везде косяк".
Мыслительный процесс не прерывался ни на секунду - в критических ситуациях и в дурном настроении в Такеде просыпался аналитик с большой буквы, прорабатывающий все возможные варианты. "В любом случае, сейчас нужно приостановить использование прибора и... стоп". Райден бросил беглый взгляд на руки Имаи, а после - на карманы. К сожалению для него, Тецу отдавал предпочтение спортивному стилю одежды, а в таких шмотках карманы такие, что хрен поймешь - есть там что или нет.
- Где прибор? Часы эти, где? - раздражено поинтересовался он, едва Имаи заткнулся, пятясь назад. Инстинкт, видимо.
"Уверен, нет у него больше приборчика. Пытаться вернуть его - глупо и бессмысленно. Пока разберутся что к чему - это если вообще сообразят - пройдет достаточно времени. Можно успеть убрать изготовителя. Хотя нет, тоже не имеет смысла. Оно и к лучшему, если БОБ займется и этим расследованием - часть сил бросят на поиски инженера-конструктора и хакера. Выйдут на него и закроют довольные дело. Вряд ли мужик что им скажет... Он ведь, мать его, - хвала богам - немой. Для подстраховки достаточно обеспечить слепотой". Райден усмехнулся своим мыслям, но в тот же миг вновь помрачнел. Он поднялся со своего места и, обойдя стол, задержался у переговорного устройства. Рыкнул дежурному секретарю, чтобы не беспокоили даже в случае внезапного Апокалипсиса, а после - медленно, будто бы даже с ленцой, повернулся к Имаи.
- Нет часов. Я знаю.
Нервный тик сошел, но внутри по-прежнему бушевал тихий шторм, подхлестываемый извержениями мрачных мыслей. Сомнительный коктейль эмоций из безотчетного чувства страха за Дело, возмущения и злости оказался приправлен тонким слоем желания послать все к чертям собачим и просто лечь спать. Болела голова.
В кабинете на какое-то время повисла тревожная тишина.
- Могильщика себе позови, вот и выйдет выходной.
Черный юмор - хороший юмор. Всегда к месту.
- Значит так, - Райден подошел к шкафу, где хранилась посуда и коллекция элитного алколя, полученного от благодарных партнеров по бизнесу, пациентов или персонала - разве ж всех упомнишь. Схатил, не глядя, бутылку виски с третьей полки и новый стакан.
- Пойдем по-порядку, чтобы до тебя дошло. Во-первых, - вернувшись, одним резким движением отвинтил крышку, - кто и за что ответственен тебя не касается. Во-вторых, - от души наполнил стакан аж до половины, наплевав на все правила и приличия, - отпустили тебя потому как у них был весьма скудный выбор. И уж поверь, твой детский лепет здесь совсем не при чем. Жизнь, видишь ли, - Райден вновь повернулся с Тецу и, облокотившись на стол, сделал внушительный глоток, слегка поморщившись от терпкого вкуса, - намного сложнее, чем ты ее рисуешь.
Он смотрел на подчиненного без ненависти, но все также строго и с заметным разочарованием. От своих людей Райден ожидал большего, хоть и понимал, что все случившееся - нелепая череда случайностей, рожденная из слепой веры человечества в технический прогресс. Да ведь и он сам, как всякий типичный злодей, полагался на науку и разум, в то время как герои не верят ни во что, кроме дружбы, и, как ни странно, это работает.
Законы логики рушатся под давлением чувств и эмоций.
- Как будешь разгребать это дерьмо, что заварил?

Отредактировано Takeda Raiden (13.08.15 23:29)

+1

6

Признав возможность Имаи исправить свои ошибки, глава компании Такеда позволяет ему реабилитироваться на новом задании, уже не связанном с распространением визуальных наркотиков.
Предложение шефа Тецу принимает с воодушевлением, готовый взяться за любую, самую грязную работу, если получит милость, на которую сменится обрушившийся на него гнев. Однако на тот момент он еще не предполагает, что порученная ему операция станет в его сомнительной карьере пособника теневого бизнеса Такеды последней.

ЭПИЗОД ЗАКРЫТ

0

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Личные главы » 25.12.2112 "Рапсодия – музыка побежденных"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно