- Наверное, тот факт, что это была именно моя идея, - саркастично фыркнул Куро, плотнее обнимая себя крыльями. И вовсе не от холода, а из-за сильного ветра. На самом деле ему было очень даже тепло и комфортно в тёплой одежде, но его буквально сдувало, если он неправильно поворачивал расправленные крылья. Так что, пока Стефан боролся со своими сомнениями, Куро боролся с ветром. Приходилось поспевать за шагом вампира.
- Ну, это ведь моя подпольная работа, знаешь ли, - он улыбнулся, словно собирался продолжать отшучиваться, но глядя на напряжённую спину прямо перед собой, передумал, просто сказал, искренне и серьёзно, - Я не оставлю тебя одного. С этим. Не оставил в прошлом. Не оставлю и сейчас. Может быть, если бы это был какой-то иной мир, то я не боялся бы за тебя, а здесь… я хочу быть здесь с тобой.
Наверное, это было слишком неуместное откровение, но Куро подумал, что лучше прямой сейчас, чем неизвестно когда. Он потратил двадцать лет на поиск своего места, но так и не нашёл его. Сложно было справиться с чувством бессмысленности собственной жизни. Сейчас он понимал, что всё происходило так, как должно было, но двадцать лет это слишком долго, чтобы говорить теперь о верности. Где он был и что делал - он всё рассказал Стефану, но всё равно чувствовал себя виноватым, за то, что не понимал чужие чувства. Раньше не понимал.
- Воет тут только ветер, - Куро поравнялся с другом и крепко хватанул его за плечо, мол, «не ссы, всё будет збс», - Меня больше беспокоит точность координат. Крестик-то я сам рисовал, со слов информатора. Так что гарантий у нас, прямо скажем, никаких. Но проверить стоит всё равно. Никогда не останавливайся и ты получишь то, чего хочешь, Стеф.
Куро остановился и Стефана не отпустил, вынуждая остановиться, затем прикрыл их обоих от снежного ветра своим крылом, и с очень странным сосредоточенным взглядом попросил карту. Он что-то бормотал, не иначе как заклинание, но какое на этот раз? Ох уж эти вероятностные маги, что-то там колдуют с судьбой, а спецэффектов никаких не видно. Слишком сложно, но Куро как-то справляется. Пока вампир продолжал вслушиваться в каждый подозрительный звук, пернатый выжимал из карты последнюю полезную информацию.
- Рельеф смахивает на внушительное строение, но здесь ни черта нет. Было в прошлом? Или всё ещё есть под землёй? Хм, - он повидал много всяких сооружений во многих мирах, от новейших шедевров архитектуры до едва сохранившихся руин, - Поверь мне, я уже эксперт в этом деле, ну, в поиске неведомой херни в неведомых ебенях, да, - он усмехнулся, глядя прямо перед собой, но уже не карту, которую он тут же вернул Стефану, затем прищурился и приподнял руку, шевельнул пальцами, словно вертя перед своими глазами предмет, которого нет, - Если полетаешь немного, то возможно найдёшь, хм, проход дальше. Не уверен что это, но путь мы можем продолжить…
Сейчас Куро видел перед собой сложное древо возможных событий. Он читал сложное заклинание, чтобы просмотреть вероятностную схему Стефана, чтобы найти наиболее верные варианты действий, которые могли бы привести вампира к искомому артефакту. Звучит просто, но на самом деле это чертовски сложно. Рассмотреть это спутанное и постоянно меняющееся хаотичное скопление вершин и связей, выбрать нужное событие, попытаться повлиять на его вероятность, затем увидеть как изменятся все остальные, стат ли ярче, угаснут ли, пропадут или усилятся связи. Слишком сложно. Но сейчас Куро нашёл несколько нужных вариантов. Он махнул крылом в сторону, указывая на скалу.
Вот так прямолинейно и просто. Просто подтолкнуть в нужном направлении, но никаких объяснений. А вы думали пророки и ясновидцы выражаются яснее? Чёрта с два. Но магия вероятностей, при всей своей изменчивости и требовательности к точности влияния, хотя бы не сводит мага с ума. За это Куро её отдельно любит и ценит.
[nick]Kuro Saito[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/j93UM.png[/icon]