Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Сюжетные линии » 26.12.2112 "Lettres de cachet"

26.12.2112 "Lettres de cachet"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

дата | координаты

участники | очередь

26.12.2112, понедельник, с 10:00 до 22:00.
Кабинет начальника Бюро Общественной Безопасности.

Ginoza Nobuchika, Kasei Joshu.
~середина эпизода: Takeda Jr. Kaito, Kasei Joshu.

суть эпизода

Один день из жизни начальника Бюро Общественной Безопасности.
Никто никогда не видел, как Касей приходит на работу и уходит домой; никто никогда не замечал, когда она обедает; никто никогда не задумывался о таких простых вещах... и не задумается, потому что у всех работников Бюро достаточно работы, чтобы не иметь времени на посторонние дела.
Инспекторы первого и третьего подразделения предоставили начальству отчёты по последним происшествиям, которые являются исключительными по составу преступления. Причём по одному из дел следствие вовсе зашло в тупик, без возможности продолжить расследование в условиях невозможности произвести замер коэффициента преступности предполагаемого преступника.
После ознакомления с отчётами глава Бюро пригласила в своей кабинет инспекторов первого и третьего подразделения, поочерёдно, для личной беседы, разъяснений и уточнений ранее изложенной в отчётах информации.

0

2

После сумасшедшего вчерашнего дня, и не менее сумасшедшей ночи, Гино пришёл на работу и первым же делом опустился на своё рабочее место. Сегодня он впервые хотел бы надеть солнцезащитные очки, дабы прикрыть уставшие глаза. Сегодня ночью, Гино толком не спал. У него было на это много причин и главная из них, вчерашнее похищение. Всю ночь он потратил на оформление отчёта для начальства. Мягко говоря, Гиноза столько времени затратил на переработку информации, дабы вывести из них сухую выжимку, что когда очнулся, уже нужно было отправляться в бюро. Просматривая несколько часов видеоматериалов и фотографий, Гино отобрал всё необходимое. Сейчас он сидел за рабочим столом, как будто вчера был обычный день и заполнял отчёт. Когда кто-то пытался его отвлечь, он сразу давал понять, что очень занят и пока не может заняться ничем другим. Гино затратил на компоновку всего несколько часов. От компьютера он оторвался только к обеду. Точнее на часах было без двадцати час. Скинув в папку видео и фото, сбросив туда отчёты от сотрудников, результаты технической экспертизы и прочие документы, он наконец хотел нажать кнопку "Отправить", но мысль, проскочившая в голове, ему помешала. Откинувшись на стуле, он просидел так ещё с минуту.
- Я на обед, - сухо сказал он сослуживцам и собрав вещи покинул кабинет. Никакого обеда конечно у него не было. Он направился в больничное отделение, к Когами. Проблема была в том, что он беспокоился за него. Травма была серьёзная, Когами выбыл из строя на долгое время. К тому же, без данных Когами он не мог дать полный отчёт. Когами был последней ниточкой, что должна сшить воедино весь этот холст и наконец открыть ему картину событий.
С Когами он провёл один час, может чуть больше. Они говорили о всём. Наверное, он впервые за долгие годы, позволил себе отказаться от разговора инспектора с исполнителем и поговорил с ним, как друг. Он сказал много лишнего, за что сейчас было как-то не по себе, но он должен был. Конечно, пару раз ему хотелось побить этого дурака, но Гиноза был рад, что его друг жив и идёт на поправку. Впрочем, от этого разговора остался крайне неприятный осадок. Осадок того, что он начинает понимать Когами, а это сигнал того, что он начинает мыслить, как преступник. Второе, слова Когами, что внесли полный бардак в его уложенную картину событий. Доминатор не сработал на Макишиму. Это было странно. Гиноза сразу отзвонился в техотдел и потребовал снять показания Сивиллы с его оружия. Нет, он не сомневался в словах Когами. Он бы его не обманул. Ему нужны были доказательства. Если это так, если такое замечено снова, то необходимо срочно что-то сделать.
После того, как он выбрался из больничного крыла, Гиноза сразу отправился за техническими отчётами потратив на это ещё около двух часов. Следующим ходом, он вернулся в офис и перечитал все доклады, собранные ранее. По его мнению, их стоило убрать. В них он начал замечать некоторые нестыковки и потому просто их отбросил. Он возьмёт на себя инициативу. Пока Когами в больнице, Гиноза будет один, но кто если не он. Предстояло прощупать почву и уже задать неудобные вопросы шефу. Гиноза быстро переправил отчёт и убедившись в том, что отчёт составлен сухо и без эмоций отправил его шефу. После того он переслал фотографии и видео. Спустя некоторое время, как Гиноза и подозревал, его позвала шеф. Этого он и ждал. Гиноза распечатал результаты осмотра доминатора Когами и исправил на них время проведения экспертизы. Он сделает вид, что получил их только перед тем, как двинуться к шефу. Наступать, так наступать. Нужны факты и шеф их получит.
Спустя ещё час, Гиноза поднялся на лифте до кабинета шефа. Кажется, сейчас ему предстоял один из самых сложных разговоров. Он постоял перед дверью некоторое время, избавляясь от всех признаков стресса и неуверенности. Стук в дверь и он зашёл в кабинет Касей.
- Шеф. Добрый вечер, - Гиноза кивнул в знак приветствия и прошёл вперёд, размещаясь на стуле. Было время подумать и потому, он не стал выжидать пока шеф начнёт расспросы. Гино начал сам. Первым, что с ним бывало редко, но ситуация того требовала.
- Шеф, у меня вопрос. Может ли Сивилла совершить ошибку и с какой вероятностью она может совершить её не один раз? – первый вопрос дался тяжело, но нужно было всё узнать. Его человек был ранен, может его бы и убили, потому сдерживать себя Гиноза не хотел. – В случае отказа доминатора, каким образом нам защищаться от Макишимы? Сегодня каждый из сотрудников бюро рассчитывает на него как на единственное реальное средство защиты. Лишь чудом исполнитель Когами Шинья остался жив. По моему мнению, именно из-за бездействия Сивиллы мы упустили Макишиму. Именно из-за её бездействия мы потеряли Фунахару Юки поставив её психопаспорт под угрозу второй раз, а может и психопаспорт инспектора Акане. Шеф, я не обвиняю никого, я прошу дать мне логичное пояснение того, что происходит и как будет на это влиять бюро. План решения этой проблемы. Вы знаете, что я вас уважаю и я прошу Вас, помогите мне, не скрывайте от меня всего. Дайте мне что-то, что даст мне возможность не допустить мыслей о том, что Сивилла несовершенна, - он опустил взгляд, пока стоило прекратить. У него ещё были вопросы, были и предложения, но он должен понять и выслушать шефа. Уж кто-кто, а она точно понимает Сивиллу лучше и, наверное, она сможет пояснить ему, что делать в данной ситуации. Гиноза верил в Сивиллу и доверял шефу. Её авторитет был несокрушим для него, потому он примет всё, что она скажет. Но ему нужна правда. И в обязательном порядке, ему нужен план действий.

Доклад Гинозы для бюро

Отчёт.
Сотрудник: Старший Инспектор Гиноза Нобучика.
Дата: 25.12.2112г.
Место: Канализации и инженерные коммуникации под г. Токио. (Предоставлены координаты)
Ситуация: Нападение на сотрудника БОБ Когами Шинья. Захват и похищение Фунахары Юки. Подозрение на похищение сотрудника БОБ Когами Шинья.
Сотрудники задействованные в ходе операции: Когами Шинья Исп., Кагари Шусей Исп., Тсунамори Акане Инсп., Гиноза Нобучика Инсп.
Основываясь на первичном осмотре, изучении улик и опросе свидетелей я пришёл к выводу, что данное помещение было использовано в качестве арены для проведения охоты на людей. В качестве загонщиков использовались дроны, которые наносили повреждение жертвам. Владелец и подозреваемый в этом деле был ликвидирован исполнителем Когами Шинья с помощью доминатора. Второй подозреваемый - Макишима Шого, скрылся вместе с Фунахарой Юки. Их местонахождение сейчас неизвестно.
Подозреваемый: Тоёхиса Сенгудзи, коэффициент ПП – "328". Был применён режим – ликвидации. Считаю, действия исполнителя Когами оправданными и профессиональными. Исполнитель Когами действовал в соответствии с необходимостью обеспечить безопасность собственной жизни, жизни заложницы Фунахары Юки, а также в виду применения огнестрельного оружия подозреваемым, что напрямую угрожало жизни и здоровью не только инспектора и потерпевшей, но и команды БОБ прибывшей туда. В результате данного инцидента исполнитель Когами получил травмы и был направлен на лечение в больницу. Прошу предоставить ему оплачиваемый отпуск и лечение, а также назначить дополнительное поощрение за проявленный им профессионализм.
Так же, спешу отметить, что со слов исполнителя Когами, при наведении доминатора на Макишиму система Сивилла дала сбой. По его словам, была проведена проверка его доминатора, при которой я присутствовал лично. Из данных доминатора я получил коэффициент преступности равный 64 баллам. По моей просьбе доминатор исполнителя Когами отправлен на проверку в отдел технического обслуживания. Я подозреваю, что там произошёл сбой программы, либо был применён какой-то прибор на подобии того, что был конфискован у Имаи Тцудзаемона (Вещественное доказательство 1). Однако, учитывая опыт встречи с данным типом приборов, я прихожу к выводу, что имело место нечто иное. Потому, прошу провести проверку и указать, есть ли возможность погрешности Сивиллы в пределах от +20 до +50 баллов. Прошу предоставить мне отчёты о похожих инцидентах и, если это возможно, попытаться провести эксперимент с вещественным доказательством №1 со мной в качестве испытуемого. Если данный вопрос невозможно решить, прошу оказать содействие в его изучении.

Отредактировано Ginoza Nobuchika (01.11.17 04:17)

+2

3

Kanno Yugo PP OST Vol. 1 – 02 Sonno Juukou wa, Seigi o Shihai suru
«Дела №200, №202 и код 108», - глава Бюро Общественной Безопасности лёгкими и точными жестами руки развернула на голографическом экране оба отчёта от инспекторов, затем тяжело вздохнула и плавно откинулась на спинку рабочего кресла, в тишине раздался звонкий металлический щелчок, - «Вы облажались, господин Такеда. Впрочем, судя по похищению и шантажу, вы осознаёте свои ошибки и понимаете, что мы не станем закрывать на них глаза».
Если бы Система Сивилла пережила своих создателей, не только гениальных учёных, но и высокопоставленных господ, тогда она приблизилась бы к идеалу своей объективности. Однако, до тех пор, пока существуют частные корпорации, полностью управляющие целой отраслью производства или самой востребованной сферой услуг, до тех пор, пока все без исключения механизмы регулирования жизни общества не перейдут под контроль государственной власти, до тех пор Система будет искусственно поддерживать этот догмат.
«Мы не можем поспособствовать этому расследованию, но и не станем ему препятствовать», - выражение лица Касей было абсолютно спокойным, взгляд широко раскрытых глаз не выражал никаких эмоций, - «Хорошо. Я продолжу курировать работу третьего подразделения, а первое оставляю на двести сорок седьмого. Подготовьте его к пересменке».
Глава прикрыла глаза и с мягким шорохом одежды подняла руку к затылку. Она небрежно сбросила с себя штекер, который тут же ускользнул куда-то вглубь спинки кресла, когда Касей приподнялась и села прямо. Она бегло набрала сообщение инспектору первого подразделения с приглашением явиться в её кабинет.
«Возможность погрешности Сивиллы, говоришь?» - двести второй структурный элемент Системы был очень ироничным человеком при своей обычной человеческой жизни, а ещё он любил собирать кубик Рубика, - «С тобой в качестве испытуемого мы проведём другой эксперимент».
Спустя час глава Бюро Общественной Безопасности сидела на том же мести практически в той же позе, облокотившись на стол, она сосредоточенно вертела в руках интерактивный чёрный кубик.
- Добрый, Гиноза-кун, - горделивые черты лица немного смягчились, когда она подняла взгляд и учтиво улыбнулась в знак приветствия.
- Может ли Сивилла совершить ошибку и с какой вероятностью она может совершить её не один раз?
- Хм? – глава не выглядела удивлённой, хотя интонация голоса прозвучала именно так, Касей не стала прерывать своё занятие и продолжала штурмовать головоломку, прекрасно зная, что инспектору ещё есть что сказать.
- Дайте мне что-то, что даст мне возможность не допустить мыслей о том, что Сивилла несовершенна, - его голос звучал резковато и взволнованно, это вынуждало отвлекаться и поднимать взгляд на собеседника, но на последней фразе Касей ещё раз хмыкнула, в этот раз утвердительно, и отложила в сторону почти собранный по цветным сторонам кубик.
- Прошу тебя сохранять спокойствие, - она пристально смотрела на него поверх очков и ждала, когда он встретит этот взгляд, почти заботливо сочувственный, но всё-таки неизменно строгий.
- Сегодня люди живут в мире, который полностью обеспечивает им стабильность и процветание, в мире, безопасном и лишённом нужд, в мире, подобно которому не было за всю историю человечества. Не это ли является счастьем? И его гарантом является Система Сивилла. Никакие ошибки для неё неприемлемы. Пока она является воплощением идеального общества, для общества она должна быть совершенна. Верно. Однако… Если бы система изначально была совершенной, то она не нуждалась бы в том, чтобы именно люди приводили её в действие. Мы могли бы просто оснастить дронов системой подавления и патрулировать весь город. Но в Бюро существует отдел уголовных расследований и именно Инспекторы и Исполнители носят при себе Доминаторы – глаза Сивиллы. Понимаешь? Какой бы совершенной ни была идея, она воплощается руками человека. Любой системе всегда требуется страховка на случай нештатных ситуаций, так обеспечивается гибкость реагирования, также есть временные меры, и в результате система становится совершенной. Для такой системы как Сивилла самое важное не только в этом, а в том, чтобы люди верили в её совершенность. Именно такая вера в Систему рождает всеобщее чувство безопасности, превращая Сивиллу в абсолютное благо. Система совершенна, и ты являешься её частью, Гиноза-кун.
Касей сделала небольшую паузу, продолжая смотреть инспектору в глаза, затем бросила взгляд на монитор.
- Ты пришел с вопросом, и я дам тебе ответ, - правая рука мягко легла на клавиатуру, глава начала набирать запрос к базе данных, к одному конкретному делу, - При иных обстоятельствах данная информация не была бы для тебя доступна. Я доверяю тебе и прошу держать это в секретности.
Глава переключила трансляцию с основного рабочего монитора на голографический экран, чтобы тот, кто находится по другую сторону её стола, мог прочитать данные по запрашиваемому делу. На экране мелькнул список с делами особой секретности, Касей дважды подтверждала уровень доступа, на пути к нужному файлу, после чего на экран в режиме просмотра был выведен протокол о задержании некоего гражданина, которого первое подразделение разыскивало три года назад…

Тома Кодзбуро. КП 34.

http://s0.uploads.ru/7gWiB.jpg

+1

4

Гиноза наблюдал за тем, как Касей перебирала головоломку. Что тут говорить, решение этой задачи лежало в плоскости выполнения алгоритма. Огромное количество комбинаций, и лишь одно из них, верное. Когда-то давно, он пробовал понять, как он собирается, но сегодня, у него достаточно загадок в жизни. Начиная от банальных вопросов о том, как же жить и заканчивая распутыванием разных дел, которые с каждым днём становятся всё более изощрёнными, куда уж там до остального. Слова Шефа оторвали его от этих мыслей.
"Спокойнее? Да, она права, я разволновался. Не стоит так делать в кабинете начальника" - на секунду, Гиноза посчитал, что сейчас он не добьётся ровным счётом ничего. Мягко говоря, он был уверен, что шеф просто ответит ему, что он делает что-то не так, но её дальнейшие слова заставили его снять маску безразличия и не скрывать удивления.
- Понимаю, - ответил Гино продолжая слушать то, что говорит Касей. Кажется, она решила провести короткий ракурс в прописные истины, напоминая о том, что все они служат одной цели и он кажется начал это забывать. Неожиданно, но разумно. Гино был как раскрутившийся винт, который просто надо было подтянуть, чтобы он продолжил исполнять свою функцию. Именно это и было сделано. Шеф как никто другой разбиралась в людях, как ей это удавалось, было большим вопросом, но она могла с лёгкостью подобрать слова. Это Гиноза знал на личном опыте. Впрочем, он продолжал слушать и молча кивать. На долю секунды он даже задумался, сможет ли он когда-нибудь так же спокойно общаться с коллегами, не обращать внимание на лишнее, не поддаваться эмоциям и оставаться при этом с чистым психопаспортом. Лишь один момент заставил его вставить свой комментарий.
- Я, часть Сивиллы, – он опустил взгляд и подался в размышления. Нет, он не отрицает сего факта, но ведь именно он задал вопрос о том, насколько совершенна Сивилла. И если шеф не хотела говорить напрямую, то она могла скрыть ответ в этих словах. Если исходить из слов Касей о ситуации, можно было моментально сделать некоторые выводы. И конечно же, Гиноза начал их делать, правильные или нет. - "Система создана людьми, для людей. Но проблема кроется именно здесь. Получается, что каким бы идеальным не был суперкомпьютер и как бы он хорошо всё не обрабатывал. Коэффициент погрешности нужно искать ни в Сивилле как системе алгоритмов, ни в доминаторе – который по сути является глазами и орудием Сивиллы. Коэффициент погрешности вполне может быть в человеке. Человек – творец Сивиллы, оставил место себе в этой системе, но мог ли этим он поставить её под угрозу? Определённо. Тогда получается, Когами мог быть этим самым звеном в цепи, что дало сбой. И Макишима этим воспользовался. Вопрос лишь в том, как. Если удастся разобраться в этом, он сумеет понять, как избежать подобного развития событий и уберечь коллег от несчастья," - Гиноза вновь вернул взгляд на шефа, вырываясь из размышлений. Она готова была дать ему новую информацию. Информацию, что даст ему ответ на этот вопрос. Что же, это будет полезно, кажется, он даже зря готовил столько всего. Его глаза скользнули на экран и…
- Козабура. Томо. Подозреваемый в деле об образцах, - медленно проговорил Гиноза столь знакомое имя, вспоминая о прошлом. Как он мог забыть и даже не подумать об этом. С этим человеком было связано слишком многое, может потому мозг, постоянно забитый мыслями о состоянии психопаспорта просто выкинул всё это из головы? А может похищение, перестрелка, ранение Когами и прочее дали такой эффект? На второй мысли Гиноза наконец ощутил, что он чертовски устал и, только сейчас в полной мере понял, как же у него болит голова. Потому, сейчас поистине он находился ни в лучшей форме, ни в лучшем состоянии. Это была усталость, но на неё не было времени. Максимум, что ему нужно, это выспаться и развеяться где-нибудь. И всё же, работа главнее какого-то там желания отдыха.
- Да. Его взяло второе подразделение, - глаза моментально нашли нужного человека. – Аоянаги Риса, - Гиноза сосредоточился, читая данные. – Коэффициент, 34? - Как оказалось, многое из того, что он знал было лишь малой долей истины. Теперь многое вставало на свои места в том деле, но рассказать всё это он не мог, ибо Касей предупредила его. Это закрытая информация и выносить её за пределы этого кабинета не стоит. Гиноза снял очки и протёр глаза. Сейчас ему было необходимо запомнить большой объём информации, ведь иного варианта у него не было. Его глаза перескакивали с одной строчки на другую, он лишь изредка позволял себе заносить в КПК разрозненный набор слов и цифр. Не понимая контекста и не опираясь на данные, понять тут что-то было просто невозможно. Гиноза конечно доверял своей голове, да и за это время, его мозг прекрасно привык усваивать и просеивать огромное количество информации, но числа и даты лучше было записать, как и некоторые моменты. К тому же, так было проще работать. Несколько раз перечитав всё это, и сверившись с данными на КПК, Гиноза молча выдохнул и вернул очки на место.
- Я понял. Значит подобное уже встречалось и проблему решить удалось. В таком случае, - Гино сделал небольшую паузу, обдумывая что-то. – Первое подразделение решит этот вопрос. Думаю, что взять Макишиму живым будет сложно, особенно для исполнителей, но мы это сделаем. Чего бы нам это не стоило, - Гиноза наконец вздохнул спокойнее, кажется, что он перенервничал и сбился с пути. Удивительно, что одно посещение шефа, может спокойно поставить мозги на место и преобразить сомнения в поводы для действия. Это был настоящий вызов, который в прошлый раз они не выполнили. Какую цену запросит задача по поимке Макишимы? Пока это было не ясно, но точно большую. Поимка Кодзабуры закончилась печально. Тогда они потеряли исполнителя Сасаяму, Когами угробил свой психопаспорт, сам Гиноза чуть не последовал за напарником, при том, даже арест провели не они. Печальные итоги. Всё это нужно учесть для того, чтобы не пострадали нынешние сотрудники бюро. Особенно инспектор Тсунаморе. Из всех, она наиболее наивна и вероятность того, что Макишима попытается ударить именно по ней, высока. От этого Гино даже недовольно фыркнул. Она рискует, исполнители ей в этом потакают, а Гино не просто оказался прав, но теперь ещё и понимает степень и уровень угрозы. Это дало ему ещё один повод держать язык за зубами. Не стоит посвящать всех в это, иначе есть серьёзный риск.
- Само собой, эта информация не покинет стен Вашего кабинета, я понимаю, данный вопрос щепетилен, а главное, - Гиноза ещё раз взглянул на экран. – я хочу Вас заверить, что у меня нет ничего личного к этой проблеме. В отличие от исполнителя Когами. Потому, эта информация останется при мне, - он немного лукавил, потому как, то дело обернулось для всех них настоящей катастрофой поставившей под угрозу их жизни и будущее. Но при этом, он понимал, что ему проще на это реагировать. В этот момент, он обратил внимание на то, что приготовил много вещей для наступления на шефа. Нужны ли они теперь?
"Нет. Сейчас в них более нет смысла, шеф сама дала новую информацию. Всё, что я сделал оказалось впустую, забавно", - Кажется, он допустил серьёзную ошибку усомнившись в бюро. Либо его профессионально развели на это, чтобы проверить в каком он состоянии после похищения. Может ли он работать, как инспектор. Был и ещё один вариант, который Гино тоже не мог отбросить. Возможно шеф знала о том, что он готовит, видела оригиналы документов и знала о том, что он решил их использовать, не показывая ей до этого момента. Возможно она просто решила его проучить, бросив ему информацию как поощрение за старание. Намёк Гино, что ты не настолько силён, каким ты хочешь казаться. Реши эту задачку, а потом поговорим об остальном. Отрицать и этот факт было нельзя, Гино точно не был умнее Касей. Она могла его раскусить задолго до его действий, проследив за походом к Когами, осмотром доминатора и возможно подделыванием чисел на тех документах, что он принёс но ещё не показал. Кто знает, на что способна Касей. Её цели были непонятны, но одно было понятно точно, лучше этих документов ей не показывать.
- Что касается моей просьбы испытать вещественные доказательства. Я разработал примерный план эксперимента, если Вам это будет интересно, - этот вопрос тоже не давал ему покоя, но вот тут он понимал, что такой вольности ему не дадут. – Если позволите, я и кто-то из исполнителей могут попытаться проверить это на себе. Если нам удастся снизить индекс даже на пятьдесят пунктов, это может говорить о том, что мы нашли один из способов обмана Сивиллы, думаю, что наш технический эксперт способна решить многие задачи. Если же нет, то я полагаю, что у меня всё. Потому готов выслушать Ваши приказы, – кажется, это было последним, что его интересовало. Безусловно, он многое хотел бы спросить, но всему своё время. Сейчас нужно закончить с насущными проблемами и выспаться.

+2

5

- Да, всё так. Данный подозреваемый был взят под стражу без замера коэффициента преступности. Впрочем, согласно протоколу, он сдался «добровольно», - Касей выразительно отметила последнее слово и взяла в руки кубик, - В случае с Макисимой сотрудники Бюро столкнулись с таким исключительным явлением, которое мы называем «асимптоматикой преступления», то есть отсутствием признаков преступления. Бюро должно задержать этого человека и передать Министерству Здравоохранения для подробного изучения этого случая.
- Я понял…
«Вот и славно», - интерактивный кубик в руках главы Бюро на пару секунд сверкнул собранными по цветам сторонами и снова превратился в обычный чёрный куб, - «Был риск возникновения непринятия и отрицания, но в итоге он проявляет самоотверженное почитание закона и долга», - Касей молча смотрела на инспектора первого подразделения пока слушала его заверения о том, что полученная информация не покинет её кабинет, затем одобрительно кивнула и закрыла протокол о задержании Кодзабуро.
- Что касается моей просьбы испытать вещественные доказательства… - на этих словах глава тихо вздохнула и начала постукивать указательным пальцем по кубику, но дослушала Гинозу до конца, прежде чем отодвинуть от себя «игрушку» на край стола и развернуть перед инспектором первого подразделения отчёт инспектора третьего подразделения.
- Мой ответ «нет», Гиноза-кун, - Касей мягко улыбнулась, чтобы смягчить строгость голоса мимикой, - Вот отчёт о деле, в котором фигурируют такие же устройства и даже не одно… - она сделала минутную паузу, чтобы позволить бегло прочитать текст, написанный юным инспектором Такеда, по злой иронии, являющегося родным сыном главы корпорации Такеда, - Поэтому я приняла решение полностью передать расследование этих дел третьему подразделению. Я понимаю, что тебя это лично касается, в одном из них ты фигурируешь как пострадавший. Прошу тебя, именно так к этому и относиться, не углубляться в детали, чтобы не дублировать работу своих коллег. Да, технические эксперты уже проводили с устройством основные тесты и пока выявили только некорректную работу устройства, то есть убедились в том, что оно не работает. Однако, я уважаю твоё стремление помочь расследованию, поэтому передам сотрудникам третьего подразделения идею о тестировании именно на исполнителях. Действительно, может быть устройство ориентировано на работу с коэффициентом преступности выше ста пунктов… - она слегка мотнула головой, словно сомневалась в подобной версии.
- Прямой приказ для тебя и первого подразделения состоит в розыске и взятии под стражу подозреваемого соучастника по делу №199, столь связанного с «делом об образцах» трёхлетней давности. Не удивляйся, я в курсе, как мои подчинённые именуют это дело между собой.
Касей смягчила тон разговора и медленно поднялась с кресла, чтобы налить себе чашку кофе. Может быть, не только себе.
- Это всё. Хочешь остаться на чашку кофе и поговорить о чём-то ещё?

+2

6

Гино опустил взгляд вниз. Да, ему было неприятно слышать то, что было сказано. Преступника действительно было необходимо сдать в министерство здравоохранения. Скорее всего, его будут там изучать, ведь подобный феномен, нужно точно исследовать, дабы улучшить работу Сивиллы. Как бы, наверное, жутко это не звучало, но логика была понятна. Конечно, ему, как и любому инспектору хотелось бы видеть, как этот преступник поплатиться за свои преступления, но кто он был такой, чтобы спорить в сложившейся ситуации. Никто. Просто инспектор. Потому Гино лишь спокойно кивнул в ответ. Следующий вопрос, и снова провал. Да, снова тут всё можно было понять, стоило лишь хорошенько подумать. Распыляться на несколько дел, есть верх неразумия, а их отдел занимался именно вопросами поимки Макишимы. А значит, не стоит отвлекаться на иное. И конечно, сам Нобучика был заинтересован в этой операции, даже скорее, был заинтересован в том, чтобы посадить или уничтожить тех организаторов, кто стоял за его похищением. Но это не его цель, ему придётся смириться с тем, что он не будет туда лезть и как бы ему не хотелось, он должен отступить. Он спокойно посмотрел в сторону шефа. Что ещё можно было сказать. Тут всё, как и должно. Причин спорить нет. Причин доказывать что-либо, тем более. Сивилла знает своё дело, и в отличие от человека, совершает в разы меньше ошибок.
- Да. Не сомневайтесь, шеф. Мы сделаем всё, что необходимо для поисков и поимки преступника, - его слегка удивил факт осведомлённости шефа о том, как в бюро называли данное дело. Конечно, шеф должна была знать всё, но слышать нечто подобное от неё, было как минимум, неожиданно. Слишком неформально, что ли. – Я попытаюсь объяснить им, что нельзя окрашивать дело, чтобы избежать возможного воздействия на коэффициент, - Начал Гиноза, посчитав её слова скорее укором, нежели просто разговором. В конечном итоге, они должны были помогать друг другу и если шеф обращает на это внимание, возможно стоит заменить данное название на что-то более нейтральное. – Мы будем более формальны в личном общении. Прошу извинить моих коллег и меня за такое пренебрежение к вопросам расследования, - пусть он и сидел на стуле, но поклониться ему ничего не мешало. Он посчитал это личным и решил, что это стоит исправить. На дальнейший вопрос, он удивлённо поднял глаза на шефа. В некотором его видении, шеф работала всегда, его даже поражала такая сосредоточенность, работоспособность и при этом, такое спокойствие. Если он работал на износ, ему всегда было и трудно физически, и невыносимо морально. А шеф же, всегда оставалась собой. Не смотря ни на какие сложности и казусы, что случались в бюро. Он даже был готов поспорить, что, если навести на неё доминатор, коэффициент будет не выше сорока. Впрочем, о чём тут говорить.
- Я… Я, наверное, не смогу с Вами задержаться. После похищения я ещё не спал и… Я уверен, что у Вас и без того много дел, не хочу отвлекать. - Он недовольно поморщился и даже немного неожиданно для себя добавил, то, о чём говорить не особо хотелось. – И это странное чувство тревоги, оно пришло позже, уже когда я оказался освобождён. Они так спокойно похитили сотрудника бюро. А я ничего в тот момент не смог толком сделать. Они могли выкрасть доминатор, могли попытаться с моей помощью проникнуть сюда, - он немного винил себя за произошедшее. Но ещё больше, его беспокоил факт того, что они были мертвы и некого было допросить. Узнать, что именно было нужно, почему они освободили только одного. Кто был их нанимателем, были ли они связаны с нынешним расследованием.
- Простите, я слегка заговорился, - он вернул очки на место и поднялся со стула. – Не обращайте внимания на мои слова. Просто усталость. Если у Вас есть приказы, я жду дальнейших указаний. Если их нет, я вернусь в офис и закончу некоторые дела. Перед тем, как отправится домой, - он выпрямился и молча ждал приказа. Что бы там ни было. Такие мысли, могли повлиять на его цвет. Потому, он лучше будет спокойно выполнять свою работу, не обращая внимания на происходящее вокруг.

+1

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Сюжетные линии » 26.12.2112 "Lettres de cachet"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно