Ноэль сидел на собственной кровати, запустив пальцы во встрёпанные волосы, и глубоко дышал. Впервые, кажется, в жизни, он думал, что брат удачно ушёл. Ему мучительно нужно было всё обдумать и придумать какое-то решение. Давно забытое ощущение тупика, но не имеющего родства с отчаянием - когда-то, в своей первой жизни, он оказывался в таких ситуациях, но в новой жизни с ним этого ещё не бывало. Он сам повязал себя собственными словами. "Говори со мной" - да, о боже, так важно было ему, что Витторио ответил на это, что открыл свои мысли, просто рассказывая, что у него на уме, как всегда было когда-то. Ощущение было похоже на тяжёлую прохладную волну, затапливающую постоянно горящие мысли, постоянное напряжение от невозможности быть по-настоящему рядом с братом.
Но, о боже, только эта волна и могла помочь пожирающему всё на своём пути пламени ярости не вспыхнуть, разрушая всё то, чего, кажется, сумел добиться Ноэль в эту ночь. Он никогда не умел и не хотел держать свои чувства в железных рукавицах разума. Сдавливающее грудную клетку чувство, которое он испытал, слушая рассказ о Фобосе молча, походило разве что на то, которое было с ним все полгода, что он прожил на месте Витто. Сильнее эмоций для Ноэля была только любовь к брату. Он знал, что в этот момент его вспышка заставит Витто замолчать, он должен был реагировать иначе. И он смог, да, он нашёл слова разума, а не эмоций. Только сердце колотилось в груди и поза заледенела, чтобы не выдать дрожь.
"О, брат мой, ты серьёзно? Как, Господи, почему ты выбрал именно его?! Во всём проклятом Хельхейме ты нашёл именно того, кому бы я никогда не доверился. Именно того, кто воняет смертью и тьмой. Неужели именно это тебя и привлекло? Что ты пообещал ему?! Да чем ты, твою мать, думал?!" - он думал об этом уже сейчас, сжимая пальцы в волосах, глядя пустым взглядом в свои колени. Так странно, но в этих мыслях не было того, как спасти Витто, как защитить его. Ноэль ещё не понимал, отчего. Он только пытался понять, как совместить права брата на жизнь, его необходимость в людях, в умении общаться с ними, право на выбор и уважение к его разуму с осознанием прямой нависшей над ним опасности.
Ноэль не знал, как быть с этим, и сейчас, почти час спустя, смутно понимал, как ему удалось сказать то, что он сказал. "Разве раньше не со мной ты делился мыслями? Разве не потому, что я могу сказать о том, о чём сам ты не думаешь? И это работало, разве нет?" - на этих словах он ещё улыбался. Потом слушал молча до самого конца.
Ритуал... О боже. Первое, что бросилось Ноэлю в голову, когда Витто рассказал о нём - "почему ты не говоришь о вероятности, что сущность подчинит себе мага?". Не нужно было быть знатоком тёмной магии, чтобы понимать, что процесс подчинения сущности всегда борьба воль. Даже если бы речь шла не о принятии сущности в себя, а о запирании её в предмет - даже так столкновение возможно. "Витторио, почему ты уверен в себе? Кто даёт объективную оценку? Ты знаешь её сам? Как это можно измерить? Ради чего ты рискуешь?! За какие чувства к этому профессору ты готов рискнуть собой?! Я хочу верить в тебя, но это, чёрт возьми, опасно в любом случае!"
Он не сказал этого. Леденея, словно хотел заморозить собственный голос, он сказал другое: "Витто, пожалуйста, будь осторожен. Тот, в списке чьих интересов твоё благополучие стоит низко, опасен. Ты должен думать о своей безопасности сам и не доверять слишком просто."
Витто должен был бы уже вернуться из душа, но его всё не было, а поглощённый мыслями Ноэль не следил за временем. Он пытался найти решение и одновременно не искал его. Думал одни и те же мысли по кругу. Что значат слова Витто - чем может обернуться ритуал - что он не должен быть проведён - как важно, что Витто сказал ему об этом - как легко и привычно он говорил - что он имеет право выбора, которое Ноэль должен уважать...
- Витто? - он вскинул голову на звук открывшейся двери и, увидев брата, в первые мгновения не мог осознать действительность. Слишком глубоко и мучительно он был погружён перед этим в свои размышления, чтобы до его сознания быстро дошла представшая его взгляду картина. Он просто сидел, окаменев, а потом куски облика брата стали складываться в общую картину. Первым - как сползает с плеч его слишком большой свитер, потом - лихорадочный румянец на его щеках; следы от укуса на его открытой коже - следующим. Бледность, странный взгляд, голос...
Ноэль вскочил с кровати, взглядом расширенных глаз вцепившись в брата.
- ...что? - нет, первым он понял не то, что было очевидно - что брата кусал вампир. Он заметил это, и этого было достаточно, чтобы шокировать его, вызвать гнев и страх за брата, но не это поразило его больше. Состояние Витто было продиктовано другим, и Ноэль понял это. Почувствовал раньше, чем разум осознал остальные обстоятельства, - по его ауре, по глазам, голосу, запаху его силы в воздухе, который сегодня он уже столько раз вдыхал. Господи, его не должно было впечатлять это. В этом не было ничего поразительного, это было естественно, и будь на месте Витто тот же Томас, Ноэль бы поднял бровь и любопытствовал, кто ему не дал. Так почему реакция Ноэля сейчас была другой?
Он не знал, не хотел думать и даже не искал ответа. Он даже не понял, что происходит, зачем шагнул к брату и почему остановился в растерянности, не сводя взгляда. ...Почему представились зубы, прокусывающие его кожу, представился вкус, почему пришла мысль о том, что на брате его штаны, и они тоже явно сползают ниже, чем должны. Он не подумал о том, как отличается это от нормальной реакции, он тесно сплёл это с Фобосом, который имел над братом власть, и неизвестным ему вампиром, просто взявшим и получившим его кровь. Он закипал от этого, и не мог собраться и понять, что делать.
- Кто это был..? Вы... - его собственный голос был хриплым. Он облизал губы, обеспокоенно нахмурился, и его привычное волнение за брата, почти не приправленное агрессией в сторону вампира, странно сочеталось с потемневшим взглядом. Ноэль вздрогнул от резкого ответа брата, так и стоя в растерянности посреди комнаты, боясь думать, что делать, потому что боясь заглянуть в лицо непрошенным образам, захлестнувшим его секунды назад.
"Что со мной?" - он резко вдохнул, тупо глядя на спину завернувшегося в одеяло брата, с трудом улавливая, сколько времени прошло, - "Мне... Кх, мне лучше уйти", - это был первый вывод, который он смог сделать, а потом мысли вдруг пришли, проясняя сознание. Вампир... Только что какой-то вампир, встретил Витто в душе и позавтракал им. Раньше такого не было - Ноэль точно никогда не видел последствий. И это точно был кто-то с Лазурного Дракона. Ноэль не знал, какие вампиры есть в общежитии, но активизировавшийся разум подсказал способы узнать его личность. Начиная со специфического привкуса энергии и заканчивая источниками прямой информации. Он этого так не оставит... В этот момент он почувствовал, что привычной яростной жажды разорвать посмевшего прикоснуться к Витто в клочья, он не испытывает. Разум был знакомо холодным, и вместо размышлений в нём была прямая решимость. Хах, когда он думал о Фобосе несколько минут назад, и не задавался вопросом, как защитить брата, он уже всё решил - верно. Ему нельзя оставаться тут, но Витторио будет тут в безопасности. Большей, чем останься он рядом. Может, он любил брата совсем не так, как то было положено их родством, - какой ещё вывод мог он сделать из того, что накатило на него только что? - но это совершенно не важно. Его главная задача - защитить его. Ценой своей жизни, совести, морей крови... Совершенно неважно. Иногда и ценой его выбора.
"Да, я уже однажды позволил ему уйти, хотя всё понимал. Такая ошибка будет стоит ему его последнего шанса", - в груди было холодно - рефлексы, вбитые в него в детстве в прямом смысле этого слова, уже работали. Здесь, в Хельхейме, они ещё ни разу не поднимали голову. Он слишком привык здесь к горячей власти эмоций, замешанных на чистую звериную силу. Но этого было не всегда достаточно. Ему снова нужны были его прошлые навыки.
- Мне лучше уйти, Витто, - слова прозвучали непривычно тихо для экспрессивного Ноэля. Он подошёл к брату и ощутимо сдержанным движением коснулся плотного одеяльного свёртка так, словно хотел бы погладить по волосам. - Оставайся здесь, сколько понадобится.
Его взгляд всё ещё был тёмным, а дыхание неровным, но движения были собранными и уверенными. Он подхватил с пола рюкзак с притороченными к нему ножнами клинка, забросил на плечо, взял куртку и практически бесшумно вышел из комнаты. Утро всё ещё не наступило, и это было ему на руку. Ему не нужно было думать о плане - он уже знал, что ему нужно. Первым делом ему нужно было поразмыслить над собственной способностью. До сих пор ни разу он не работал над тем, чтобы она послужила ему службу в ситуации настоящей опасности. Всё, над чем он работал, было тем или иным воплощением концепции разрушительной силы свободно используемой энергии. Но сейчас ему нужно было другое. Хаотичный выброс силы ему не поможет. Ему нужны были щит и преимущество в управлении пространством. Энергообменник, если им владеть на должном уровне, должен был дать соответствующие возможности, но на то, чтобы всерьёз научиться, у Ноэля было мало времени - зато предостаточно желания.
"Мне нужно место, где меня не увидят лишние глаза, и концентрация", - внутренний голос Ноэля звучал предельно сосредоточенно, но к холоду напряжённости примешивался жар почти азарта. Впервые, впервые за эти четыре года, он не только мучительно сдерживал внутри себя первобытный, намертво вплавленный в него инстинкт разорвать в клочья того, кто покусился на брата, - он собирался спустить зверя с цепи.
"Нет, не "собираюсь". Я сделаю это, и ничто не сможет меня остановить. Прости меня, Витторио", - но настоящего раскаяния в его чувствах не было, только предвкушение. Он мечтал спустить зверя, и сейчас он не видел иного пути, кроме как сделать это. - "Я вспомню, каково это. И я всё сумею".
Его ноги сами принесли его к загонам драконов, но в этот раз это было не бездумное действие - именно там он собирался найти себе подходящую площадку для подготовки. Точнее, не совсем там.
- Магала, - позвал он, когда ему открыли ворота. Его напарница глухо зарычала из тёмной внутренности ангара. - "Мне нужна твоя помощь", - ему не нужны были лишние уши, и эти слова он произнёс только мысленно. Дракон шумно поднялась. Прошло меньше суток с тех пор, как он бессильно орал от отчаяния и ярости, отдавая ей, как единственному существу, которому он готов был верить, кроме Витто, разрывающую его вместе с эмоциями энергию. Магала была довольна, и сейчас спокойна и готова отвезти всадника в любое интересующее его место. На то, чтобы одевать снаряжение и пристёгивать страховку, у него не хватало ни терпения, ни место в разуме, но ему помогла мысль, что он не должен выглядеть подозрительно - более подозрительно, чем обычно. Ему нужна была площадка в драконьих горах. Времени у него было - несколько часов до начала занятий.
"Щитом может служить резкий и короткий поток энергии соответствующего типа. И было бы недурно присовокупить к нему заклинание", - ещё один пункт к плану на день, библиотека. На сейчас сгодится и то заклинание, которое он помнит, но, возможно, найдётся что-то более подходящее. Универсальное? Возможно...
Ноэль вернулся в Академию к началу пар. Его руки гудели - от копья, которым он сотни раз повторил удар, способный раскроить череп дракону, и от энергии атаки Магалы, которую он принимал на свой наспех слепленный щит. Это было сложно - сложно до предела банально его умственных способностей. Слишком быстро нужно было сменить статус энергии и её применение - но цель и решимость давали ему кредит запаса прочности. Не важно, в каком состоянии он будет после, но на то, чтобы сделать это сегодня, его хватит. То, что нужно ему было помимо щита, было сложнее. Энергообменник позволял ему протянуть свои возможности не только к магической или жизненной энергии - к любой. Включая энергию движения, включая возможность менять агрегатное состояние веществ... Это было возможно потенциально - но это было не в пример сложнее, и это было не свойственно Ноэлю от природы. Если ему будет это необходимо, помочь ему сможет только удача - и решимость.
"Хах, её мне хватит", - впереди был день. На учёбе ему было нечего делать, но было ещё то, что ему нужно было сделать: оценить возможные обстоятельства, с которыми он столкнётся, разработать базовые меры противодействия, и - выследить цель. На территории Хельхейма он должен был не привлечь внимания - убийство здесь будет стоить ему жизни и ничего не исправит, но профессор, судя по тому, что уже знал Ноэль, не так уж редко покидает этот мир. И вот там руки Эйсграу развязаны. Даже если убийство вскроется, правила запрещают это только на самой территории Хельхейма. Но - он должен по возможности скрыть это, вне зависимости от правил.
Быть незаметным - Ноэль никогда не смог бы стать настоящей тенью, как его брат, но это не отнимало у него необходимых навыков наблюдения. Этому его учили почти также долго, как держать в руках оружие. Энергообменник мог помочь и здесь - скрывая его присутствие на энергетическом уровне. Насильно уравнивая баланс его силы с окружающей средой, намертво пряча накопленную внутри силу.
Оставалось ждать - и он ждал, пряча под пыльным пологом и ярость, и предвкушение, и волнение о Витто. Ждал и наблюдал, пока не пришёл час. Он пошёл следом, как ни в чём ни бывало, словно его тёмный силуэт был само собой разумеющимся. Навыки и ресурсы, скрытые под пологом, позволили ему не упустить цель. За это время он узнал, что Фобос обладает телепортацией - не лучшее, что могло ждать Ноэля, но давало основания не скрываться. Разум, который раньше говорил, что внезапное убийство даст ему намного более надёжные шансы, замолчал. Чтобы профессор не сбежал, вынуждая Ноэля искать его по следам ауры, его нужно было вывести на гордыню. В ней Эйсграу не сомневался.
- Профессор Фобос Париос, - Ноэль шагнул из темноты и опустил с головы капюшон. Обнажённый клинок был у него в левой руке. Фобос посмотрел на него высокомерно вопросительно. Ноэль наклонил голову, исподлобья глядя темнеющим взглядом, брови сошлись к переносице в выражении тёмной злости. - Я не позволю рискнуть душой своего брата. И я не поверю, даже если скажете "хорошо".
Вскинутый в направление горла клинок блеснул в тусклом звёздном свете незнакомого Ноэлю мира.
"- Это ты отдал приказ убить Витторио Эйсграу? Отвечай!" - вспышка воспоминания была короткой. Он-убийца, ночь, клинок у горла, тот, за кем стояла смертельная опасность. Всё то же самое, снова, как в замкнутом круге. Он думал, что новая жизнь будет другой, он сам был другим, он считал, что всё кончено и не вернётся, что он защитит, что жизнь Витто будет другой. И вот он стоял перед правдой. Жизнь Витто, может, и будет, но он так и остался убийцей, и он снова собирается вогнать в горло клинок, и снова прозвучат выстрелы. Он снова умрёт и больше не возродится, на этот раз Витторио останется один, а может быть, возненавидит его за эту смерть. Но Ноэлю нет другого пути, он чувствует эту опасность. Призрак уже стоит за плечом и, однажды, он уже позволил призраку стать реальностью. На этот раз всё будет не так, на этот раз он нанесёт удар. И он верит в это, даже пусть это ошибка. У него нет права на ожидание, у него нет второго шанса. Пока его брат, пока Витто... пока он не обернулся каким-то мифическим Танатосом, пока его тело не стало пустой оболочкой, пока его обещания, его долг и разум не погубили его.
- Я убью тебя! - глаза Ноэля вспыхнули яростью, он бросился вперёд, и в этот момент его окатило ужасом. Животным, способным побороть любую волю разума. Инстинктивным, как сама сила, которой Ноэль так привык пользоваться за эти годы. Фобос — божество страха, запоздало дошло до его сознания. Острие его клинка задрожало, выдавая безотказное действие врождённой способности профессора. Ноэль встал, как вкопанный, силясь не сделать шага назад, чувствуя холодный пот на собственной спине, неподвижно сверля Фобоса яростным взглядом.
"Почему я стою?! Это что, всё? Этого достаточно?! Двигайся!" - перед глазами Ноэля профессор поднимал руку с заклинанием. Если он не двинется сейчас, всё может быть кончено через минуту. Решимость! На неё он делал ставку, так где теперь она?! Он знал, что Фобос будет не таким же противником, чем все, за кем он приходил до сих пор, так в чём дело!
"Для Витто я тот, кого ни у кого не выйдет остановить! Хах, отлично, если я бессилен против этого полубога, тогда я никто, я не могу защитить его, я даже не могу убить того, кому он верит больше меня. Всё это бессмысленно, мне остаётся только умереть здесь. Витто... У меня нет другого смысла. Если сила - это всё, что у меня есть, то пусть так!"
Его пальцы судорожно сжались на рукояти, заставляя острие замереть твёрдо, и, заорав, он бросился в глубокий выпад, направляя клинок, полыхнувший красной силой, прямо в заклинание, каким бы оно там ни было. Выброс силы рассеял его, наваждение спало, под душащей аурой Фобоса Ноэль снова мог дышать. Маг шагнул назад и телепортнулся, но Ноэль теперь не упустит его! Эта же аура поможет ему, чуящему воздух, как пёс, безошибочно найти его. Кроме того, Париос сам не будет убегать. И пусть убегает, если хочет - Ноэль настигнет его везде.
"Четыре года я пытался сдержать это, и теперь не могу отпустить? Хах. Это моя сила, мне нужна она. Ну же!" - горячая ярость застила разум, привыкший работать в ситуации опасности, и ярость и решимость он сплавлял внутри в алый сгусток чистой силы. Это было ему подвластно, он должен был сделать это. Он повернул голову, вдыхая воздух в поисках местонахождения Фобоса, и бросился следом, с силой дыша под снова нарастающей аурой.
Он ожидал увидеть мага, но остановился раньше, почувствовав постороннюю энергию.
"Что это?" - впереди, перед ним, было присыпанное снегом поле с неровными камнями, смутно выстраивающимися в линии. Ноэль снова потянул воздух, и в то мгновение, когда чутьё идентифицировало использованную здесь некромантию, в полуметре от него снег взвился фонтаном.
- Фобос... - мертвецы! Он привёл его на старое кладбище, отгораживаясь от его намерения убить армией старых костей. Эйсграу прыгнул в сторону, уворачиваясь от костяных пальцев, и почувствовал, что под ногой земля проседает. - Их будет много... - его лицо стало сосредоточенным, на дне глаз плеснуло алым. Ноэль положил вторую ладонь на рукоять и древко удлинилось, становясь копьём. Он легко раскрутил его и всадил острие в череп закопошившегося у него под ногами скелета. Мертвец заскрежетал, но магия, заставившая его покинуть могилу, рассеивалась отнюдь не так просто, - Чёрт!
Ноэль взмахом отсёк моментально вцепившуюся в его ногу кисть и, сощурившись, вонзил копьё в грудную клетку, на этот раз не вбрасывая энергию, а вытягивая её. Она пахла не Фобосом — местные мертвецы с радостью повставали сами. Мертвец замедлился и через секунду упал бесполезной грудой. Ноэль вырвал копьё, отскочил, развернулся и увидел, что к нему идут, ползут, бегут на четвереньках не меньше десятка, с разных сторон, и один из них - подсвеченный магией, не просто поднявшийся покойник.
"Какого хера! Пытаешься остановить меня этим? Тянешь время?! Я не собираюсь тратить его на это!" - его сила была в его руках! Наконец-то. Красное сияние вспыхнуло вокруг его силуэта, он оскалился, порыв ветра, созданного выплеснутой силой, поднял в воздух снег, заворачивая его вихрем вокруг Ноэля. Он резко выдохнул, сцепляя зубы, и от него прокатилась горячая волна, превращающая снег в воду и пар, - и сразу следом на вдохе он потянул жар на себя, роняя температуру вокруг себя до максимально доступного ему минуса. Его собственное тело, едва ли защищённое от этого же холода, окатило болью, и Ноэль, скривившись, отдал тепло обратно, с секундной от физической нагрузки задержкой прыгнув для разрушительного приёма, призванного раскрошить замерших мертвяков. Когда пыль рассеялась, остался только один - тот, что был более сильным. Костяная рука полоснула не успевшего увернуться до конца Ноэля по плечу, он бросил вперёд вспыхнувшую болью руку и, сквозь склизкие лохмотья плоти ухватившись за хребет, осушил андеда, своим весом впечатав его в землю. От перегруза энергией, напряжения и нагрузки его затрясло мелкой дрожью.
"Ничего, сейчас я всё это отдам", - Ноэль распрямился в тишине и, разворачиваясь к своему настоящему противнику, рассёк копьём ещё одно заклинание. Не совсем удачно - по челюсти полоснуло лезвием. Фобос стоял перед ним, метрах в тридцати. Эйсграу не произнёс больше не слова. Наклонил голову и в начале пошёл вперёд, всё ускоряясь, а потом побежал. Красное пламя его материализованной энергии вспыхнуло ярче, само становясь и щитом, и факелом ярости.
"Фобос..!"
Один удар — он должен был нанести всего один удар. Ни один щит не удержит его атаки.
"Не вздумай попытаться уйти!" - внутренний голос походил на рычание, Ноэль сверкнул алым взглядом и прыгнул, занося копьё для удара. Он встретился с ним взглядом в тот момент, когда был в высшей точке, и исход этой ночи решало это самое мгновение. Ужас божества против решимости того, чей единственный смысл — защитить. Сила Ноэля полыхнула огнём, забившись в такт его сердцу, он закричал и потянул всю энергию, до какой мог дотянуться, на себя. Хотя бы на секунду, но это помешало бы Фобосу телепортироваться.
Секунды было достаточно — острие копья, за которым была сила, умноженная весом самого Ноэля, коснулось ключицы Фобоса и с влажным хрустом раскроило его грудную клетку по диагонали до самого бедра. Эйсграу приземлился на обе ноги, сверху вниз глядя на рухнувшего на землю врага. Его сердце ещё билось, и вкус его энергии ещё стоял во рту Ноэля, но воздух пах теперь уже кровью. Свежей, густой кровью человека, которому не прожить теперь и пары минут. Его жизненная сила на вкус была такой же, как и просто случайно пойманная энергия — вязкий привкус тёмной магии, который Ноэль не любил больше всего. На мгновение он вспомнил «вкус» Витто — холодный, но насыщенный, тёмный, но ясный. Сейчас было не то время, когда стоило задумываться об этом, но в эту секунду оказалось важным сказать себе — пусть и тёмный, но вкус брата нравится ему. О Фобосе этого сказать он бы не мог.
- Твоя кровь наверняка такая же на вкус. Интересно, умирают ли тёмные боги также, как люди, - в глазах Ноэля потемнело, и слова, которые он проговорил едва слышно, были лишь отчасти осознанными. Он упал на колени рядом с Фобосом и, положив копьё на землю, погрузил пальцы в рану там, где она пересекала кровавой полосой грудину. Руки Ноэля всё ещё слабо мерцали силой, и он даже не заметил, как легко края разошлись, как под пальцами затрещали разрываемые рёбра. Сквозь наполнившую вскрытую грудную клетку кровь проступили светлые кости и смутные толчки всё ещё бьющегося сердца. Эйсграу поймал его пальцами и, чувствуя, как оно заходится в попытке удержать утекающую алыми ручьями из тела жизнь, пустил сквозь него поток разрушительной энергии. Материализованные эмоции Ноэля, она была, по сути, его собственной жизненной силой, приобретшей форму, которую он хотел ей придать. Бьющееся сердце сжалось конвульсивно, и по телу под Ноэлем прошла дрожь судороги.
Когда Фобос Париос стал просто мёртвой плотью, без единого признака жизни, без единого движения мышц, Ноэль вытащил руки из раскрытой груди. Начинающая сворачиваться кровь густыми каплями упала на снег. Глаза Эйсграу были пустыми и спокойными. Дело было сделано, сил не осталось, мыслей тоже. Только бездумное понимание, что в таком виде возвращаться нельзя.
Он нашёл не замёрзший ручей по дороге к порталу. Раздевшись, опустил окровавленные руки в текущую воду, заботливо очистил оружие, отмыл в текущей воде кровь от одежды, высушил её тут же, пропустив через неё горячую энергию.
Было около трёх часов ночи, когда Ноэль Эйсграу шагнул из портала обратно на территорию Хельхейма. В ночи стояла тишина. Он обыденным движением поправил на плече рюкзак с убранным в ножны под ним клинком и тихо пошёл к общежитию. Он не знал, как скоро Академия узнает о том, что должность преподавателя тёмной магии отныне свободна. Он даже не знал, есть ли у них механизм выяснить, что преподаватель мёртв. Это было не важно. В случае, если ему будут задавать вопросы, он, может, был и в том же мире, видел полчище поднявшихся мертвецов, но, пока был занят ими, потерял всякое знание о том, где профессор.
Здание общежития встретило его редкими огнями в комнатах студентов полуночников. В его комнате свет не горел. Витто должен был уже быть у себя. Он не связывался с братом весь день... Искал ли Витторио его? Чтобы Ноэль целый день не давал о себе знать, было редкостью. Большой редкостью. Это не то, как Ноэль должен был поступить. Но... никогда раньше он не убивал, не предупреждая об этом брата. Ни разу — его поступки всегда были согласованы. Но в этот раз это было невозможно.
Он прошёл по коридору своей твёрдой и лёгкой походкой, как обычно, словно не было за спиной двух суток без сна, нереальных для него объёмов забранной и отданной энергии, новой силы, всё ещё всполохами пробегавшей по его фигуре, убийства. Всё это сказалось на нём, но он играл свою роль — того, кто прожил свой обычный день.
Дверь подалась почти бесшумно, в комнате было темно — но Витто был там. Ноэль чуть заметно вздрогнул и замер на пороге, слепо глядя в темноту.
- Витто... - в негромком голосе, вопреки всему, что произошло этой ночью, вопреки неизбежным, бессильным мыслям о том, что однажды он узнает, вопреки страху — всё тому же, преследующему в кошмарах, страху потерять, прозвучало только тепло долгожданной встречи. "Господи..." - не отдавая себе отчёт в искренней готовности молиться богу своего родного мира, проговорил Ноэль про себя. - "Я скучал".
[NIC]Noel Eisgrau[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/SAJ43.png[/AVA]