Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Альтернативная реальность » [Хельм] 10.05.2681. Не спи - замёрзнешь.

[Хельм] 10.05.2681. Не спи - замёрзнешь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/Z1nec.png
НЕ СПИ - ЗАМЁРЗНЕШЬ
A-Towa Kann (Kougami Shinya), Kuro Saito (Makishima Shogo)
♫ Behemoth  – Hell Dwells in Ice

10.05.2681, ориентировочно 4 часа ночи. Дом профессора Сайто.
-25...-27, снег.

«Исследование просторов великой библиотеки Теневого Хельхейма привело к тому, чего профессор магии вероятностей даже предположить не мог. Обнаружив здесь того, кого давно считал мёртвым, Куро успел и обрадоваться и разозлиться. А-Това мерно посапывал между двумя пирамидками из книг и ничто не могло его разбудить. Профессор уже проверил, дважды, даже не упустил возможность поорать на мага, пока ответить он не может. Удовлетворившись и окончательно осознав что его давний друг таки жив, Куро не долго думая взялся за транспортировку так называемой "спящей красавицы" в свой преподавательский дом. Там он спокойно попивал чай и охранял чужой сон, решив, что если к утру маг не проснётся, то придётся опробовать на нём все пробуждающие заклинания и показать доктору, в случае не магической причины столь крепкого сна».

СТАТУС ЭПИЗОДА: ОТКРЫТ

[nick]Kuro Saito[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/j93UM.png[/icon]

0

2

Ему снился дракон. Огромный четырёхкрылый дракон. Серый, как пасмурное небо, с мощными рогами, скрученными в причудливые кольца. Его крылья были усыпаны перьями, словно у гигантской птицы. Впрочем, птиц такого размера А-Това видел, как и драконов. Но во сне казалось, что такого он видел впервые. Он был не таким, как многие другие. Он что-то знал, что-то... говорил. Това слышал его голос, словно бы не ушами, а прямо у себя в голове. Это был незнакомый ему язык, но в то же время он ясно понимал смысл слов. Понимал, но не мог бы воспроизвести. Янтарные глаза дракона светились яростью, и странно, но А ясно осознавал, что его слова при этом не были угрожающими, и это казалось совершенно естественным. Ярость дракона была частью его силы, неимоверной, способной потягаться с мощью целых армий тех, кто населяет его мир.
Он зарычал. Вслух - этот звук Това услышал. От рёва, кажется, вздрогнула земля, а потом дракон взмахнул крыльями и подался вперёд. А-Това показалось, что он снесёт его. Убьёт, просто сбив с ног, раздавив своей силой. Он качнулся назад, и земля ушла из-под его ног. Он падал. Вниз, сквозь тёмные, грозовые облака. Они смыкались над ним, сплавлялись друг с другом, влекомые ветром, но маг не чувствовал дуновения. Он словно просто смотрел, опускаясь всё ниже. Вниз, на дно то ли неба, то ли моря. Мелькая сквозь рваные разрывы, далеко над ним кружил дракон, медленно и величественно, резко взмахивая крыльями. Ветер вдруг стал ощутим. Или это был не ветер - дуновение магии. Он не мог определить её смысл, это была просто сила. От кого она исходила?.. Огромные чёрные крылья вдруг заменили собой небо. Маг ничего больше не видел, кроме них - просто сплетение чешуи и перьев, бесконечное, заслонившее собой мир.
А потом он почувствовал запах. Запах чего-то тёплого и сухого. Тот ненавязчивый, но привычный, который не обычно замечаешь. Запах дома. Это было совершенно неуместно в его ветреном, сером сне, а потому он шевельнулся, и сон ещё дальше ушёл назад, уступая место ощущению тепла и мягкости под ушибленным боком. В конце концов он вздохнул и с трудом разлепил глаза. Открыть глаза всегда было последним, что он делал, когда просыпался. В начале слышал, что происходит вокруг, потом осознавал своё положение в пространстве, потом просыпался разум, обычно пытающийся первым делом вспомнить, что было вечером, а потом уже он открывал глаза. И всё же, сегодня проснуться было труднее, чем обычно, и в голову как-то не приходило, где и когда он уснул.
"..." - даже в мыслях была тишина, никак не оформляющаяся в логичные вопросы. А потом он таки сфокусировал зрения и увидел над собой покачивающиеся крылья. - "..." - эта мысль была тоже не вполне оформленной, но зато с совершенно определённой окраской  матерной. Он не шарахнулся куда-нибудь (лёжа на спине, всё равно, куда шарахаться, назад или в сторону) только потому, что тело ещё не до конца проснулось. А потом он перевёл подозрительный взгляд в сторону и, в начале сосчитав крылья, которых было как минимум больше трёх, увидел, что над ним сидит отнюдь не диковинная птица-великан. Хотя... ну почему не птица. Не является ли диковинной птицей мужик с кучей крыльев? Ну, в каком-то смысле.
После этого он увидел лицо сидящего, и вот теперь действительно шарахнулся, сам не поняв, каким чудесным образом сумел в одну секунду переполошиться и отпрыгнуть назад из положения "лёжа". Была бы это кровать, он бы уже торчал вверх ногами.
- К-куро?! - вот этого он уж точно не ожидал. Ладно Куро - хоть он и потерял его давно и не рассчитывал найти, но всё же знал, что умер-то из них двоих он, а Куро-то должен был и дальше где-то бродить по мирам, потому что уж он-то не пропадёт так просто по глупости. Ладно крылья - всё же А-Това посетил дофига и больше миров, да и, в конце концов, учился в Хельхейме и знал, что люди с крыльями вообще бывают, а в некоторых случаях бывают и люди с рандомным количеством и видом крыльев - если говорить о способности в Хельхейме. Но Куро - с крыльями?! Да ладно.
"Как и зачем?" - глупо спросил сам себя маг, а потом следом за этими вопросами потянулись и другие: "Откуда он тут? Кстати, где я? А где я был?"
Память на них не отвечала, и маг огляделся, не меняя положения в пространстве. Он явно был в доме. Дом был довольно простой. То есть, не очень обросший следами внимания к нему хозяина. Царил полумрак, пахло, на самом деле, книгами и деревом, и ещё чем-то, к чему он не стал принюхиваться. Было довольно уютно, хотя, возьмись А-Това обустраивать свой собственный дом, он бы завалил каждый угол сувенирами и трофеями. Но в этом доме он совершенно точно раньше не был.
- Где я? - прежде чем услышать ответ на свой вопрос, он положил руку на пол. Это была почти привычка - что-то не очевидно, прочитай соседние предметы. Этот конкретный пол начал с образов дома вполне обжитого. На нём стояла мебель. Много мебели и ковёр. Человек, ходивший по полу носил тапочки на старческих, но сильных ногах. Это было не интересно, этого человека А-Това совершенно точно никогда не встречал, а главное, что в данный момент его тут и след простыл. Дальше был переезд. Мебели быстро не стало, следом не стало ковра, а потом появился Куро. Куро, много книг и чёрный кот. Кот на полу спал. Сидел, ловил пыль, пока хозяин не видит, растягивался во всю длину... Это был дом Куро. С пустым полом, книгами, котом и циновками.
- Кот... - маг, на секунду забыв о серьёзны вопросах, улыбнулся. - [b]Тебе подходит кот. Так где ты меня взял? Ничерта не помню, где засыпал.

[nick]A-Towa Kann[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/t/TSgYi.png[/icon]

0

3

"Когда Ад замёрзнет", - задумчиво глядя на снегопад за окном, Куро припомнил фразу, которой иногда отмахивался если кто-то назойливо вопрошал "ну, когда?" и ждал исполнения каких-то навязанных обязательств, под которыми, кстати, Сайто не подписывался и обещаний никаких не давал, - "Или когда Хельхейм замёрзнет. И вот, он замёрз... а я нашел тебя".
Курогане перевёл взгляд на мерно посапывающего мага, всмотрелся в знакомые черты лица, немного изменившиеся, но совсем не в ту сторону, которая была бы естественной для его возраста, а прямо в противоположную. А-Това выглядел несколько моложе, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, нет, скорее это становится заметным лишь при внимательном рассмотрении и только тому, кто давно знает его и помнит, как он выглядел с десяток лет назад. Всё ещё помнит.
"Где ты был всё это время?" - хочется задать этот вопрос, но так не хочется услышать ответ, - "Неужто здесь? В Хельхейме? Если ты умер, как я когда-то... тогда ты пробыл здесь лет пять, верно?"
Мысленный разговор со спящим собеседником хоть как-то успокаивал и удерживал от очередной попытки разбудить мага насильно и самым грубым образом. Куро медленно и тяжело вздохнул, затем допил остывший травяной чай с ромашкой, заваренный исключительно из бережного отношения к собственным нервам, не иначе.
"Не знаю даже, рад я тебя видеть или нет", - отставив кружку в сторону, на пол, он навис над спящим другом и чёрт знает какой раз впился взглядом в его лицо. Опущенные веки со светлой каймой из ресниц скрывали под собой тот самый нежно-холодный цвет глаз. Куро уже проверял. Когда он только нашел "спящую красавицу" в великой библиотеке, он хотел убедиться в том, что "она" именно "спит", что вообще дышит, а зрачки вполне реагируют на свет. Но в итоге этот беглый осмотр дал лишние подтверждения, что перед ним действительно Канн, а не кто-то ещё чертовски на него похожий. Сайто приволок его к себе домой, ворчливо ругаясь на чужую привычку таскать с собой столько барахла, и заботливо уложил на футон, забавным образом извиняясь перед котом, которого пришлось согнать с нагретого места. Он не стал лишний раз трогать чужие вещи, но вот самого мага преспокойно раздел от верхней походной одежды и обуви. Каждая мелкая деталь, найденная взглядом или руками, напоминала о прошлом, о том каким был А десять лет назад: каким узлом завязывал пояс, насколько криво пришивал пуговицы, какими вариантами заплетал волосы... и это всё поднимало со дна отнюдь не светлой души Куро пепел от пережитой утраты. Прежде всего, сложно и болезненно он осознавал свою привязанность, которую в упор не замечал пока Това был всегда рядом. Он всегда знал, что оценить важность вещей можно только после того как их потеряешь, примерно так же было и с людьми. Сайто не хотел привязываться к вещам, а тем более к людям. Живые и разумные существа не подвластны одному лишь желанию обладания, к ним нужен индивидуальный подход и продолжительное время на построение каких-то взаимоотношений. Для чего? Для того, чтобы получить от них что-то или заполучить их самих в свою жизнь, не важно в каком статусе, процесс всё равно приблизительно одинаковый. Однако. А-Това не был тем, кого Куро желал видеть кем-либо, он просто был. Невыносимо естественным явлением, постепенно разрушающим искусственно выстроенную логическую конструкцию цинизма.
"Мне нечего терять", - недобро прищурился, последний раз обведя цепким взором черты лица мага, затем резковато отпрянул, снова сел прямо и расправил крылья, разминая затёкшие конечности или даже потягиваясь. Как раз в этот момент Това шевельнулся, но Куро этого уже не заметил, потому что отвернулся и погладил кота, спящего под боком. Когда он повернул голову обратно, то уже встретил сонный взгляд мага, поначалу совершенно бездумный, но постепенно проходящий все ступени осознания окружающей реальности.
- К-куро?! - голос тоже был его, именно его. Сайто лишь усмехнулся, наблюдая за первой реакцией на себя. Почему-то это доставило удовольствие, однозначное недоумение и растерянность, вытеснившие собой мягкое спокойствие сна, они буквально радовали, поэтому вызывали довольную ухмылку.
- Доброе утро, - протянул в ответ, не меняя позы, но неосознанно качнув парой верхних крыльев, в жесте, подозрительно смахивающем на всплеск руками при обычном человеческом "ну, наконец-то", - Ты... у меня дома.
Не очень информативно, зато максимально точно. Куро всегда не любил такие ситуации, когда приходилось объяснять что-то достаточно очевидное, пофиг, что только для него очевидное. Тем более, всегда забавно следить за тем, какие догадки начинает строить чужой разум в попытке восполнить недостаток информации. Сейчас это было в особенности любопытно, ибо самому хотелось задать массу вопросов, но в случае с А, можно было просто извести его молчанием. Так Куро и поступил бы, если бы не эта улыбка с не совсем уместным комментарием про кота.
- Думаю, что я ему тоже подхожу, - глянул на кота, который медленно приоткрыл глаза, как-то слишком выразительно вздохнул и закрыл их обратно. Он определённо считал, что ему мешают спать два идиота, один из которых его хозяин, но это его ничуть не оправдывает.
- Взял тебя я из библиотеки, в которой ты изволил дрыхнуть, - тон был совершенно серьёзным, а вот картинка застывшая в воображении выдавала всю насмешливость над ситуацией, ведь первым делом Куро просто подавился негодованием, встряхнул хорошенько и даже откровенно поорать успел, - Какие черти тебя туда принесли, скажи мне? И если ты был в Хельхейме, то почему не заглянул в академию...
Почему-то он не допускал мысли, что А мог не знать, в каком именно мире находится, обычно они сперва изучали обстановку, в которой оказывались, а уж потом принимались за поиск. Хотя, когда Куро сам наткнулся на ту библиотеку, он на пару часов забыл обо всём на свете, ну, почти обо всём. Сейчас совсем не кстати, вспомнился студент первокурсник с факультета Лазурного Дракона, который однажды увязался за профессором и обломал ему очередную вылазку в царство книг. Ещё более лишней была мысль о том, что скоро вести занятия у второго и четвёртого курса, а он пока не подготовил им более менее размеренный учебный план, в соответсвии с основной программой, которую эти бараны усваивают очень тяжко, а значит, нужно как-то адаптировать способ подачи материала. Всё это было мелочным и неважным, но оно само возникало в голове при произношении слова "академия".
- Да, мы сейчас в Хельхейме и это дом профессора магии вероятностей, - он немного поник, хотя заметно это было лишь по опущенным крыльям, в остальном он выглядел как обычно, словно ждал удачного момента, чтобы воткнуть шутливую шпильку под бок, провоцируя на яркую реакцию.

0

4

Ухмыльнулся, качнул крыльями, ответил вроде чётко, а ничего не сказал, и сидит улыбается. О да, это был Куро. И, похоже, три пары крыльев - а Това, немного очухавшись, немедленно их сосчитал, - придали ему только дополнительного... очарования. Хотя, может, точнее будет сказать, что прекрасные, здоровенные и удивительно белоснежные крылья предательски выдавали на порядок больше реакций Сайто, чем маг привык видеть.
"Интересно, он управляет ими сознательно? Или это непроизвольные шевеления?" - эта мысль заняла мага на целых несколько секунд, где-то между тем, как он и сам понял, и от Куро услышал про дом, и тем, как Куро ответил про кота. Как раз в этот момент Канн нашёл взглядом и само животное, не только воспоминание о нём. Выглядел он также - что не удивительно, в принципе. Хороший, ладный чёрный кот.
- И как его звать? - маг заулыбался, сразу и от того, как привычно было с Куро, как привычно он ворчал, усмехался, как подходил ему кот, и от того, что кот А просто понравился. Естественно, понравился. И за этой улыбкой возвращение к той самой теме, что была посерьёзнее, случилось незаметно, - Библиотека... - он протянул это задумчиво и всё ещё легко, подался вперёд, удобно усаживаясь на полу, скрестив ноги, пытаясь припомнить, на чём уснул и где был, а потом вдруг окаменел, и остатки улыбки сползли.
Он вспомнил, что за библиотека, да. Хорошая библиотека, большая. Там было интересно. Очень интересно. Даже больше, но в этот момент эйфорию от открытий затмили другие эмоции. Он провёл в той странной библиотеке несколько дней, и собирался оставаться там ещё долго. А потом... подскользнулся? Споткнулся? В общем, это последнее, что он помнил. Но не это заставило его замереть. В этом не было ничего такого. Да, он пришёл в незнакомый мир, нашёл библиотеку и засел в ней. Да, навернулся, видимо, и уснул. Ничего необычного - это была его жизнь. Обычная, привычная жизнь, которой он жил снова вот уже года... три? А-Това вечно забывал даты и сроки.
Тем, что выбило его из колеи, была картинка, которую он вдруг... увидел? О воспоминаниях говорят так, так что, наверное, это слово подходило и сейчас. Вот только он не мог помнить, как на него самого, спящего, орут, и как его трясут. Так можно подумать, что сходишь с ума, потому что видеть себя со стороны было невыразимо странно. Но маг был магом. А ещё он закончил Хельхейм, вернулся сюда случайно и видел сейчас перед собой Куро с - ну будем наконец разумны - новоприобретённой способностью.
"Телепатия? Это телепатия?!" - это было внезапно и неожиданно, о да. А-Това почувствовал, честно говоря, растерянность. От того, что внезапно заглянул в голову к Куро, от того, что не ожидал лишней способности и не знал, что с этим делать... А ещё от того, что осознание вдруг настигло его. То, как среагировал на него тогда Куро, напомнило ему - он умер. Он должен был быть мёртв, и уже никогда не спать в библиотеке среди стопок ценнейших томов. Это случайность, подаренная ему удачей и неведомой волей того, кто посылает души сюда. И ещё это подарок ему его крови, человеческой крови.
- ...что? Подожди, в Хельхейме? - А-Това моргнул, хмурясь и с трудом переключаясь из внезапно нахлынувшего осознания смерти на события более поздние. Кажется, он никогда не думал об этом так прямо. Даже в тот день, когда воспоминания вернулись к нему в полной мере. Для него, большую часть жизни прожившего без дома и привязанностей, новая жизнь была просто продолжением. Да, старая оборвалась, да, теперь у него есть новая, с новыми возможностями и навыками... Но только сейчас он отчего-то осознал, что где-то в странном облачном мире Куро мог найти его мёртвое тело.
Ведь он знал, куда А-Това тогда пошёл, верно? Утром, в лес, про который говорили, что с ним что-то не так. Если пошёл следом, мог найти и камень, и портал...
- Куро, скажи, ты нашёл меня? - вопрос вклинился прямо между началом и завершением мысли о Хельхейме. Он, наверное, был неуместным и, вполне возможно, и непонятным, но, задав его, Канн смог вернуться мыслями к настоящему. Библиотеке, дому Куро, чтению мыслей... о чём ещё они там говорили? - Чтение мыслей... Прости, я, кажется, вижу, что у тебя в голове...
Учебный план, магия вероятностей, студент с Лазурного Дракона, библиотека... Да, чужие мысли казались смутными образами, которые всплывают в сознании против воли. И ещё немного напоминали бубнёж под нос, потому что в них был отчётливо слышен голос владельца.
- Чёрт, Куро, я ничего не понимаю! - в сердцах воскликнул маг и запустил пальцы в волосы, пряча за ними лицо, - Ты - преподаватель? Ты нашёл меня в библиотеке случайно? Та библиотека - тоже Хельхейм. Ты нашёл меня спустя... десять лет? Я читаю мысли? Это что, потому что я вернулся? Я нихрена не понимаю! Просто... Просто, - он поднял сощуренные недовольно, напряжённо, но не испуганно яркие глаза и удержался от того, чтобы добавить "И не хочу", потому что правдой это не было бы.

[nick]A-Towa Kann[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/t/TSgYi.png[/icon]

+1

5

- Кот. Просто кот, - сложно было понять, это очередная шалость странного чувства юмора или он серьёзно назвал домашнее животное самым очевидным сочетанием букв. Впрочем, когда разговор вернулся к более важной теме, стало как-то не до кота, который в свою очередь снова недовольно среагировал на оживлённые интонации, зевнул, потянулся и вальяжно удалился спать в более тихое место, кажется, в ванную комнату, в уютный угол прямо под конвектором.
"Почему?" - Куро уже озвучил этот вопрос, но совсем не так как он звучал в его мыслях, он старательно делал вид, что его ничего не задевает, ни обстоятельства смерти мага, ни внезапность его возвращения к жизни, ничего. Непривычное и несуразное ощущение обиды на саму Судьбу постепенно превратилось в усталое смирение и примирение. Сайто совершенно не хотел вспоминать месяцы безуспешного поиска и годы бесцельного скитания по мирам. Он уже пережил это, оставил в прошлом, отпустил, забыл.
- Тебя? - поэтому он не сразу понял смысл вопроса, ведь отвечать на него не хотелось, - Нет, я не нашел тебя. Искал, но... примерно через год я понял, что не смогу найти, после чего покинул тот мир.
Одного нежелания вспоминать было недостаточно, чтобы вся поднятая тяжелая пыль прошлого снова осела мертвым грузом куда-то вниз, в бездну подсознательного. Куро почувствовал себя совсем уставшим, когда подумал о том, что все эти порядком надоевшие странные сны были вполне объяснимым явлением, раз маг всё это время был жив. Он очень тяжело вздохнул, про бесполезность местных библиотечных книг в области магии снов, про встреченных здесь горгулью и вампира спустя двадцать лет, да, про всё в целом и частном.
- В каком смысле, видишь? - медленно проговорил и нахмурился. Конечно, он знал, что мир Хельхейма щедро одаривает своих посетителей магическими способностями и среди них есть ментальные, но в это просто не хотелось верить. Нет, только не сейчас. Куро даже пожалел, что не помнит простейшее заклинание ментального блока. Да, он преподаватель в магической академии, да, он совершенно не помнит большинство простых заклинаний, которым эта академия учит своих студентов. Ну, и что с того? Магию вероятностей-то он вспомнил. Хочешь жить, умей приспосабливаться. Хочешь попасть в местную библиотеку, стань преподавателем и получи к ней круглосуточный доступ. Простота логики Куро иногда была даже неприличной.
- Чего ты не понимаешь? - встрепенувшись, то есть снова качнув крыльями, встречно реагируя на чужое восклицание, - Да. Да. Да... Верно.
Последовательно и чётко отвечая на каждый заданный вопрос, Сайто сначала немного раздражённо повышал тон, но потом резко замолчал, как только речь пошла о тех фактах, о которых он не мог судить достаточно однозначно, чтобы утвердить и подтвердить.
- Вероятно, это так, - помолчав, он продолжил, но уже снова с ухмылкой, удовлетворившись, наконец, своей маленькой немой местью за все напряженные часы ожидания пока А-Това не просыпался, - Когда выпускники академии возвращаются в мир Хельхейма, они с разной степенью вероятности обретают ещё одну способность, обычно связанную с тем же факультетом, на котором они учились. Судя по всему, ты у нас из Черепашек.
Когда-то давно Куро рассказывал магу про академию, процесс обучения, изучаемые дисциплины и просто весёлую студенческую жизнь. Теперь он знал, что Канн прошел через всё это сам, причём не так уж давно, настало время уточнить этот момент.
- В добавок к этому, ты похоже не знал, что оказался не где-нибудь, а именно здесь, - на этих словах он приподнялся и неспешно заполз на футон, удобно устроившись на боку, - Точнее, хм, в мире параллельном или что-то вроде того. Прямой переход в него появился не так давно, вместе с этим начал изменяться и сам Хельхейм, - он кивнул в сторону большого окна, за которым медленно падали крупные хлопья снега, - Это всё, что я знаю об этом.
Договорив, он моргнул, медленно и сонно, выдавая свой хронический недосып, который стал его верным спутником, не покидающим вот уже несколько месяцев.
- Ты... мне снился. Снишься. Мешаешь спать, я бы даже так это назвал, - снова слишком неопределённая констатация фактов, об этом было неприятно даже думать, не то чтобы говорить, после безуспешных попыток выгнать образ мага из своих сновидений, - Теперь ты заявляешь, что ты у меня в голове. А, знаешь что? - кажется, это было именно обращение, а не междометие, - Раз ты у меня в голове хозяйничаешь, то уж хозяйничай с размахом. Усыпи меня. Вот прямо сейчас. А сам дальше делай что хочешь. Походи по академии, спроси у местных космологов, что это за связь между мирами и какого черта тот мир так напоминает аналогичную "академию", ну, и так далее.
Прозвучало слишком требовательно, не то просьба, не то претензия.
- И оставайся пока здесь что ли, - ну, после сказанного это такое же несуразное предложение, как неуклюжие попытки сложить крылья за спиной так, чтобы они не мешали никому, в том числе ему самому, - Потому что у меня для тебя есть парочка книг, но с ними что-то не так, кажется. Думаю, ты сам разберёшься.
Не дожидаясь ответа, он махнул рукой в сторону большой ширмы, во всю стену, за которой скрывался шкаф с различными вещами, в том числе и магическими артефактами... и двумя книгами, по предположению Куро, как-то связанными с паджал.

+1

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Альтернативная реальность » [Хельм] 10.05.2681. Не спи - замёрзнешь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно