Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новеллы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Psycho-Pass: The Novel - новелла, соответствующая событиям первого сезона. Содержит больше крови и секса, плюс несколько не присутствующих в аниме сцен, часть из которых добавлены в расширенное издание первого сезона аниме.
Факты, неизвестные из аниме - русский.

Psycho-Pass/Zero: The Monster With No Name - новелла о Деле об образцах.

PSYCHO-PASS LEGEND: The Pursuer Kagari Shuusei - новелла о Кагари.
Пересказ и перевод отдельных сцен - английский. Сборный пост на сообществе ppcanon.diary.ru.

PSYCHO PASS ASYLUM 1 - включает две части. Первая: Мугунхва, новелла о жизни Че Гу-сона. Вторая: история о жизни и кулинарии Кагари.

PSYCHO PASS ASYLUM 2 - также из двух частей. Первая: love story Шион и Яёй. Вторая: история о Гинозе в ранние годы его как инспектора.

UTOPIA HOUND - новелла о Когами, как инспекторе, исполнителе и его жизни после побега.
Bonus track 1, 2 - русский.
Bonus track 3 - английский. Переводчик - cleverwolfpoetry

PSYCHO PASS GENESIS (1, 2, 3) - новеллы, рассказывающие историю Масаоки в годы его службы в полиции и затем в Бюро в качестве инспектора.
Перевод главы 1-0 - английский. Переводчик - xnightrainx.

PSYCHO-PASS: THE MOVIE - новелла, соответствующая событиям полнометражки, но значительно полнее раскрывающая происходящие там события.
Короткие истории 1, 2 - русский.
Пересказы и переводы фрагментов - английский. Сборный пост на сообществе ppcanon.diary.ru.

+1

2

Пересказ и частичный перевод Не удержался, так что - перевод перевода-пересказа Utopia Hound Bonus Track. 1-2 из 11. Перевод-пересказ на английский - cleverwolfpoetry

Читать.

1.
C этого дня Когами Шинья стал часто видеть галлюцинацию Макишимы Сёго.
В конце концов, это, должно быть, то, что называют "быть проклятым".
Быть скованным с мёртвым.
Навязчивая мысль, обосновавшаяся в тебе, не дающая успокоиться.
Галлюцинация Макишимы Сёго говорила с ним.
"Предположи, что смешиваешь белую краску с чёрной. Пока что это легко. Она становится серой."
... молчи!
"Но вернуть этот серый к изначальным чёрному и белому трудно"
... заткнись!
"Ты больше не сможешь снова стать человеком, которым был прежде, чем встретить меня"
Что ты знаешь обо мне?

Когда-то давно я слышал такой монолог в фильме, который смотрел вместе со стариком.
"Убить человека - ад"
Если это так, Когами попал в ад задолго до того дня.

Старик... Масаока Томоми тоже мёртв.
(Есть вещи, которые я хотел бы спросить у тебя, старик).
Последние дни в качестве латентного преступника, конец исполнителя.
(Где ты теперь? Есть там настоящий ад?)
Возможно. Мы все были просто охотничьими псами, охраняющими Утопию. Латентными преступниками, которые загоняют латентных преступников. Подчиняющиеся приказам оракула Сивиллы, мы загрызли насмерть много латентных. Клыки под именем Доминаторы пропитаны кровью.

2.
В этот день Когами Шинья стал беглым исполнителем и перешёл за последнюю черту латентного преступника.
Перед ним было два выбора.... убегать снова или остаться на этом месте.
Если бы остался, Когами мог бы быть наказан. Был ли бы он убит режимом уничтожителя руками бывшего коллеги или заключён в изоляционном центре?
Он бессознательно спросил себя. До какого предела он боялся смерти?
Он достиг своей цели, его это больше не волнует... говоря это, он не чувствовал, что это было бы ложью.
В момент, когда сбежал из Бюро Общественной Безопасности, он принёс огромные проблемы коллегам. Он боялся, что Тсунемори и Гиноза могли видеть в его побеге предательство. Ему было больше некуда возвращаться.
"Немного дольше..."
Если думать о смерти, он мог умереть в любой момент. Но, однажды умерев, он не смог бы вернуться к жизни. Были легенды о мёртвых телах, возвращающихся к жизни, но, к сожалению, Когами не был ни святым, ни магом.
......как насчёт попробовать пожить немного подольше?
В конце, Когами выбрал выжить.

Решив сбежать ещё раз, держаться за своих бывших коллег не было хорошо. Он бежал со всем сердцем, разумом и силой.
Он начал с того, что шёл. Там была машина с камерой на борту и механизмом для подделки биометрической идентификации. Эта вещь могла избежать контроля транспорта Системой Сивилла. Могла ли такая полезная вещь попасть в его владение так просто?
Она просто пришла.
Он нашёл машину, которую Макишима Сёго использовал для своих перемещений.
Даже если это была вещь, использовавшаяся этим человеком, которого Когами так глубоко ненавидел, он воспользовался ей. Без привязки к какой-либо системе мониторинга и идеальной маскировкой, седан Макишимы был идеальной машиной для преступника, чтобы ездить в ней. Даже если Макишима мог избежать уличных сканеров, его товарищи не могли.
Они должны были приготовить контрмеры.
Среди последователей Макишимы был талантливый хакер. У него также в качестве спонсора был такой большой человек, как Сенгуджи Тоёхиса.
Силы технологий и финансов было более чем достаточно.
Заводя машину, Когами для начала вернулся в Токио.
"...."
Пока он ехал на машине этого ненавидимого человека по шоссе, он видел галлюцинацию Макишимы, сидящего на пассажирском сиденье.
В машине был небольшого размера компьютер. Когда Когами остановил машину, он активировал голографический монитор и клавиатуру. Проверив, какие приложения доступны в офф-лайне, он попытался открыть программу с картой. Несмотря на отсутствие подключения к сети, программа точно определила местоположение машины.
......как это работает без GPS? Каким-то образом, похоже, что здесь система вычисления позиции по окружающим радио-волнам.
Местоположения убежища Макишимы Сёго и места, где он хранил оружие, были записаны в программном обеспечении карты. Это было идеально. Получить подарок от такого злодея было абсолютно тошнотворно, но Когами вытерпел это.
Убежище в Кабукичо (Kabukichou) было первым местом, в которое он отправился. Это был не заброшенный квартал и не ничья земля. Это здание было посреди оживлённого района, и Когами в первый момент был удивлён дерзостью Макишимы.
Так как было возможно, что сообщники Макишимы всё ещё живы, когда Когами шагнул в здание, он принял защитную стойку, держа свой пистолет. Однако это оказалось беспочвенным страхом - он обыскал каждый угол от туалета до пространства под кроватью, но никто там не прятался.
Подвальный этаж многофункционального торгового здания стал полностью базой Макишимы.
Сенгуджи Тоёхиса, человек, спонсор Макишимы, был президентом крупнейшей конструкторской компании Японии, Teito Network Construction Corporation.
В тайне обеспечить Макишиму таким убежищем должно было быть очень просто для него.
Убежище было так хорошо оборудовано (продовольствие, бумажные книги, тренировочное снаряжение), что неделя прошла, не заставив его даже шагу ступить из комнаты.
Изучая содержимое ноутбука, он нашёл все виды документов, которые, видимо, были подготовлены хакером, подчинённым Макишимы. Там Когами впервые узнал имя хакера Макишимы.
Че Гу-сон... не чистокровный японец?
Че Гу-сон внимательно изучил систему наблюдения Бюро Общественной Безопасности.
Он использовал программное обеспечение для вычисления слепых пятен уличных сканеров и маршруты, чтобы добраться из жилых кварталов в заброшенные зоны.
Хакер подготовил всё, вплоть до симуляции побега за море.
"Хм..."
Тц, я должен признать это. Подумал Когами.
Эти противники, с которыми я до сих пор сражался, были ужасными, но их способности были невероятны.
В любом случае, Когами проголодался. С тех пор, как без отдыха вёл машину, он и не спал.
".....что-то поесть."
Когами добрался до хранилища продуктов убежища.
Здесь не было готовых для автоматического приготовления блюд из гипер-овса, он нашёл старомодную замороженную пищу и еду быстрого приготовления. Вторая включала лапшу быстрого приготовления и консервы...
Из хранилища припасов Когами взял вяленую говядину и консервированного маринованного осьминога в чесночном масле. Там были банки пива, и он прихватил и их.
Он переместился в гостиную и открыл две банки пива и пакетик с вяленой говядиной. Когда он ел её, вкус чёрного перца мгновенно распространился во рту. Потом он глотнул пива. От газа, содержащегося в напитке, горло защипало. Солёный вкус, отлично сочетающийся с пивом, был прекрасен.
Он открыл и осьминога и съел его. Он был очень вкусным. Как будто густой жирный вкус чесночного масла распространяется по всему его телу.
Успокоив свой голод, Когами подошёл к книжной полке. Старые бумажные книги были расставлены в больших количествах. Среди них была впечатляющая подборка книг, запрещённых Системой Сивилла и редких книг из далёкого прошлого. Когда он подумал о том, что всё это - собственность Макишимы, он испытал смесь противоречивых эмоций, но не было смысла винить книги за то, кем был их владелец.
Проклятье! Сказал Когами. Его чёртов вкус на книги так похож на мой.
Так как там были все тома "В поисках утраченного времени" Пруста, пока пил пиво, он начал читать первый, "В сторону Свана".

*
.........несколько дней спустя.
Передвигаясь понемногу от Икебукуро к заброшенным кварталам, после посещения могилы, он в конце концов прибыл в Shibaura. Его целью был док Шибаура в гавани Токио. В прошлом веке, док Шибаура, который со временем продолжал разрушаться, был обновлён и стал основной базой флотов кораблей-дронов.
"...Не думаю, что это нужно, но..."
По дороге Когами бросил в кузов грузовика для дальних перевозок шлем, копирующий оттенок, который использовал для побега из Бюро Общественной Безопасности. Если его обнаружат в другом месте, это может сбить преследователя с цели.
Убежище в Шибукуро (Shibukuro) было уединённым домом.
"Несмотря на бытие преступником, это, блин, хорошая жизнь..."
Эти слова вырвались у Когами непроизвольно. Дом был на углу жилого района, двухэтажным, украшенным настоящими лиственными деревьями. Так как его тело потяжелело, он внимательно сделал растяжку, пробежал по беговой дорожке, сделал комплекс силовых упражнений и принял расслабляющую ванну.

Страдая от экономического кризиса и развала публичного порядка, Япония пришла к политике изоляции от других стран. Неприступные границы, охраняемые дронами и специальными силами с супер-продвинутой экипировкой. Непримиримые с проникновениями извне, они не могли простить беглецов изнутри. Однако, потребности населения не могли быть обеспечены полностью с помощью внутренних ресурсов Японии. Международная торговля и импорт-экспорт продолжались. Политика изоляции была такой же, как в период Эдо.
Часто случалось, что торговыми партнёрами были не страны, а зарубежные военные кланы и частные военные компании. Флотилии дронов включали небольшое количество грузовых судов с минимальной командой (иногда команды не было совсем). Так как Кюсю был главным входом для импорта-экспорта, транспортные суда-дроны ходили отсюда по внутренним портам и торговым точкам с другими странами как мигрирующие рыбы. И весь грузовой транспорт управлялся дронами.
Его целью был один из таких больших транспортных кораблей. Че Гу-сон подготовил разные шаблоны для программы, способной взломать правительственного дрона любого типа. Плюс к этому, были очки с функцией построения маршрута по слепым зонам уличных сканеров.
За горячим кофе Когами создал свой план.
....если я сделаю это, я точно выберусь.
Он подробно обыскал убежище на предмет вещей, которыми он мог бы воспользоваться. Такие предметы, как гвоздострел, модифицированный, чтобы усилить его мощь, компактная, но очень эффективная аптечка, портативный терминал и военный паёк, который удобно хранить и легко готовить. Естественно, кроме этого он взял сигареты, пистолет и книгу, которую читал.
Револьвер, который положил конец делу Макишимы.

В нём осталось мало патронов, но это была самая большая огневая мощь Ко на данный момент.
Используя очки, он изучил док Шибаура. Он разобрался с точками, где охранные дроны и камеры наблюдения не видели. Он также попробовал взламывающие программы. Когда он сократил дистанцию, он мог вторгнуться с помощью микро-роботов.
Если я однажды ошибусь, я не смогу сделать это ещё раз. Лучшее, что я могу сделать, это быть осторожным.

Он осуществил свой план.
Завтра я наконец покину Японию.... на этом месте Когами связался с Тсунемори Акане.
Чтобы не быть отслеженным, он использовал модифицированный портативный терминал.

[Здравствуйте... Тсунемори говорит]
Её голос звучал неуверенно.
Слушая этот голос, Когами осознавал важность вещей, которые он выбросил.
"Йо... давно не виделись"
[Когами-сан.....!]
Намёк на удивление прозвучал с той стороны портативного терминала.
"Говорить "давно не виделись".... не странно ли это? Не волнуйся. Так как я звоню с канала с дистанционным управлением, нет риска, что нас запишут. Даже я хорошо знаю особенности портативного терминала инспектора."
[.....где вы.....?]
Голос Тсунемори наполнялся слезами. Когами почувствовал колющую боль в груди.
[....вы никогда не скажете мне, м?]
"Ну, я не знаю, когда сканер или дрон найдут меня, но.... сейчас я в безопасном месте."
[Почему... вы позвонили?]
"С этого момента я буду идти опасным путём."
Сказал Когами. Завтра он направится в страну за морем, крадя проход на грузовом корабле.
Тсунемори вздохнула.
[Когами-сан...!]
"Я буду двигаться далеко, в безопасное место. Ради этого, я должен сделать некоторые опасные вещи."
Даже с очками и взламывающими программами, если он хоть немного отклонится от маршрута, его присутствие тут же будет обнаружено следящей системой.
"Если мой труп всплывёт завтра утром... если такое случится, я думаю, ты будешь в шоке. Я говорю это, чтобы ты была готова."
[Вам обязательно делать... эти вещи?]
"Насколько дорога моя собственная жизнь.... я не понимаю этого, но быть убитым Системой Сивилла было бы не очень хорошо".
Не очень хорошо...?
Когами посмеялся над самим собой.
Неужели нет возможности лучше выразиться?
[Даже сейчас, если вы сдадитесь...]
Тсунемори невероятно оптимистична. Она всё ещё думает, что сможет помочь мне с помощью закона.
"Даже если это ты, Тсунемори, это невозможно. Я не знаю, почему, но Макишима был любимчиком Системы Сивилла. Система никогда мне не простит его убийства".
[....а....]
"В любом случае, это настоящее прощание. Выживу я или умру."
[Это не правда]
".....хм?"
[У меня есть чувство, что я смогу встретить вас снова, Когами-сан. Не как инспектор и исполнитель, но скорее как обычные люди.]
На этот раз вздохнул Когами. Он не мог даже представить обстоятельств, в которых это было бы возможно.
О чём она думает? Чтобы мы встретились, как обычные люди? Это невозможно.
Хотя....
Если она говорит это, кажется, это и вправду может случиться.
"....сдаюсь. Ты и вправду мыслишь оптимистично, а?"
[Это моя единственная заслуга]
Тсунемори слегка рассмеялась. Это был смех очень юной девочки.
"....понял. Я тоже буду ждать дня, когда мы снова встретимся. До встречи."
[Да. Однажды...]
Он прервал связь.
Вздохнул.
Если бы я махнул рукой на Макишиму, гнался ли бы я сейчас за другим преступником вместе с ней?
Это было бессмысленное предположение.
Даже если я сожалею об этом, ничего не поделаешь, верно?

Чтобы убить, он выбросил самого себя.
Даже если он выбросил важные вещи, он должен был сделать это.
Когами Шинья должен был сделать это, чтобы продолжить быть Когами Шиньей.

0

3

Перевод на русский Short Short Story по полнометражке:  http://ppcanon.diary.ru/p207534032.htm

Short Short Story 1, 2

Фуками Макото, Short Short Story (короткие истории к фильму)
перевод с японского - Li the Rainmaker

Будто люди стоят на постоянно растущих, подчас выше колоколен, живых ходулях, и в конце концов их передвижения становятся трудны и опасны...1

Беглый патрульный Синъя Когами покинул Японию.
Странствуя в чужих землях, он закалял себя и теперь оказался в SEAUn. Мир вступил в эпоху раздора; несколько стран попытались произвести реорганизацию и пережить тяжелые времена, но потерпели неудачу, превратившись в мозаичное государство, терзаемое диктатурой и гражданской войной. Попав сюда, Когами примкнул к герилье, сражавшейся за демократию, в качестве военного советника.
– Явились.
Рядом с Когами был Сэм, предводитель герильи.
Когами никогда не расспрашивал Сэма о его прошлом, но по его привычке к битвам и следам серьезных ран можно предположить, что он бывший военный. На вершине невысокого холма, среди древних руин, Когами и Сэм соорудили снайперский пост.
В Юго-Восточном союзе давно шла гражданская война. Ситуация полностью изменилась, когда глава военной клики Чуан Хан объединил усилия с японским правительством – с Сивиллой, измерявшей преступный коэффициент. Основной контроль над столицей был передан Японии, и началось строительство специального района – морской платформы Шамбала.
Что же произошло?
Пока оппозиция и народ были в замешательстве, Чуан Хан произвел все приготовления. Получив от японского правительства армию дронов, он развернул бойню во имя общественного порядка. В то время Синъя Когами уже примкнул к герилье и желал изменить эти жестокие методы. Чуан Хан – диктатор; он не может совпасть во взглядах с Японией, с Сивиллой. Армия будет разрушена изнутри – так предполагали Когами и Сэм.
Но этого не случилось. Эксперимент с Шамбалой продвигался благополучно, а председатель Хан, повинуясь Японии, собрал правительство SEAUn. Оппозицию же начали истреблять как мух.

По сельской дороге ехала цепь военных машин. Транспорт с личным составом, броневики командования, беспилотные японские танки-"пауки" модели Ганеша... Целый вооруженный эскадрон. Если их не трогать, на лагерь герильи снова обрушится жестокая атака. Поэтому нужно покончить с ними сейчас.
У Сэма при себе был автомат с оптическим прицелом, оснащенным лазерным дальномером и устройством для измерения ветра. У лежащего Когами – снайперская винтовка на сошках. Он зарядил ее патронами с заостренными пулями крупного калибра. Когда Когами смотрел в прицел, то видел различные данные в цифровой форме – сочетание лазерного дальномера и приспособления для поправок на результаты стрельбы. Курсор плавал в точке ожидаемого места попадания.
Правительственный конвой виднелся в центре прицела.
Расстояние – девятьсот метров.
– Ветер изменился, – резко сказал Сэм. На сей раз ему довелось быть наблюдателем-корректировщиком – помощником снайпера.

Когда стреляешь из крупнокалиберной винтовки на большом расстоянии и используешь увеличение, поле обзора непременно сокращается. За ним-то и следит корректировщик. Он помогает с баллистическими расчетами и оценивает попадание. В момент выстрела экран дрожит, поэтому очень важно, что наблюдает кто-то еще, кроме главного снайпера.
– Ветер на трех часах. Разве совсем недавно не наоборот было?
– Направление изменилось, а поправки не отображаются, – тихо ответил Когами.
– Ты не ошибаешься? – спросил Сэм.
– Нет, все точно. Это устройство барахлит.
– Прости, оружию уже сколько лет...
– Сейчас настроюсь.
Когами отключил приспособление для поправок. Из прицела исчезла компьютерная графика; появился обычный крест визирных нитей и миллирадианная точка. Так... Вывел голограмму из наручного терминала. Там была таблица баллистических расчетов, которой пользовался Когами. Сэм взглянул на нее.
– Пять "кликов" справа.
– Есть.
Когами осторожно повернул маховичок прицела: щелчок, щелчок.
– Как оно?
– Сила ветра и пыль уже учтены, – отозвался Сэм. – Угол тоже... на результат это не очень повлияет. Ничего.
Когами потянул курок. Он набирается снайперского опыта, поэтому не прищуривается, когда готовится стрелять. Настоящий снайпер целится с открытыми глазами.
Прицелился в машину личного состава и выстрелил. Отбил колесо, чтобы остановить движение.
– Попал, – подтвердил Сэм.
Следующий.
Разбил ходовую часть "головы", закрыв цепи путь спереди.
Теперь – в "хвост". Два выстрела по шасси броневика.
Заблокировав конец и начало, метим в "любимую" цель – любимую этим снайпером.
У сельской дороги зарыты огневые фугасы. К высокопроизводительному агенту сгорания добавлен загуститель – получается напалмовая бомба. Когами зарядил винтовку бронебойными зажигательными патронами и открыл огонь. Грянул страшный взрыв. По цепочке принялись взрываться старые противотанковые мины, спрятанные кругом. На земле расцвел прекрасный фейерверк. Пламя танцевало вместе с разрушительной силой.
При температуре более тысячи градусов напалм продолжает гореть около десяти минут. Как бы тяжело ни был вооружен танк-"паук", точное оборудование внутри него не выдержит. За черным занавесом пламени силуэт танка дрогнул в конвульсиях и рухнул.

А я скажу, что это жестокий закон искусства: люди умирают, и мы сами умрем, исчерпав свои страдания, чтобы пробилась трава – не забвения, но вечной жизни, густая трава плодотворных произведений...2

1, 2 - Марсель Пруст, Обретенное время (перевод Алексея Година).

В сознании террориста, проникшего в Японию, обнаружился образ беглого патрульного, поэтому Аканэ Цунэмори запросила разрешение на расследование в SEAUn, получила его и прибыла на платформу Шамбала.
И в зоне боевых действий она снова встретилась с Синъей Когами.

После жестокой схватки они возвращались в лагерь герильи на машине. Дороги здесь совсем не такие, как в Японии: каждый раз, когда машину встряхивало, Цунэмори едва не прикусывала язык. А Когами так легко управляет этим автомобилем... Цунэмори втайне восхитилась. Нет ни систем контроля над уличным движением, ни искусственного интеллекта, да и с тормозами и воздушными подушками что-то не то...
Пока Цунэмори продолжала бороться с преступностью в Японии, Когами, видно, совершенно привык к "внешнему миру".
– Эта одежда выдает в тебе полицейского или человека из правительства. Накинь-ка мою.
Держась за руль одной рукой, Когами бросил Цунэмори свою рубашку.
– С-спасибо...
Промашка вышла. То был редкий случай, когда Цунэмори надела полевую униформу Бюро общественной безопасности. Тут все признаки указывают на полицию. В такой одежде нельзя находиться рядом с Когами – с лагерем герильи.
Цунэмори набросила рубашку Когами поверх своей мокрой формы. Ощутила знакомый запах. В ее памяти проступили картины того времени, когда она была начинающим инспектором. Словно огонек побежал по фитилю... Инспектор-новичок и крутые патрульные. Борьба с необычными преступниками. И только рядом с Когами ей было спокойно. Те дни уже не вернуть.
"Мы слишком близко подобрались к тому, что олицетворяет справедливость в этом мире..."
С тех пор все изменилось.
Но главное осталось неизменным.

– Ты же плавать не любишь? – подал голос Когами.
Перед посадкой в машину, чтобы ускользнуть от огромного военного дрона, Когами и Цунэмори прыгнули в воду; впрочем, ее там было примерно на небольшой крытый бассейн. Когами вспомнил, как профессор Сайга вычислил одну из слабостей Цунэмори. Она не умеет плавать.
– Там мелко, ноги достают, и потом...
– Что потом?
– Я ведь не навсегда такая осталась. Немножко научилась плавать.
Отдел расследований Бюро общественной безопасности был наполовину уничтожен во время инцидента с Кирито Камуи. Тогда преступникам даже удалось вторгнуться в личное пространство Цунэмори.
– Потому что "враги" будут цепляться за мои слабости.
Это стало ей уроком: нужно хотя бы понемногу избавляться от своих слабых сторон.
– Похоже, туго вам пришлось.
Цунэмори промолчала.
– Я-то думал, противника сильнее Макисимы редко встретишь...
Когами вздохнул.
– Конечно, под управлением Сивиллы уровень преступности уменьшился, но потому-то и опасны преступники, которые умеют просачиваться сквозь ее сеть. Если ты пробрался через систему защиты, дальше уже все легко.

Цель Сивиллы – "наивысшее счастье для наибольшего числа людей". Она указывает дорогу, а тех, кто сбился с пути, изолирует как потенциальных преступников. Система ни в коем случае не идеальна, но множество людей трудится над тем, чтобы она такой выглядела. Вероятно, впредь еще появятся преступники, которые воспользуются несовершенством расчетов Сивиллы.
И эту-то систему Цунэмори видела в ее истинном воплощении.
"Наверное, когда-нибудь Когами-сан должен будет узнать..."
Как отреагирует Когами, если она расскажет ему правду о Сивилле? Разгневается? Опечалится? Обвинит ли он Аканэ Цунэмори, которая все знала и смолчала?
"Нет, Когами-сан не станет винить меня..."
Когами не обрушит свой гнев на тех, кто рядом с ним. Он сосредоточится и направит свою чистую ярость на более могущественных врагов – такой уж он человек.

– Как бы там ни было, слава богу, что ты не погибла.
С этими словами Когами обворожительно улыбнулся. Было в его улыбке что-то светлое, и Цунэмори машинально опустила глаза.
– Это... мне следовало бы сказать.

0

4

Факты, не раскрытые в аниме

1

- В школьные годы Акане часто принимали за мальчика из-за её причёски.
- Куртки работников Бюро защищают от ударов и острых предметов.
- Голографический девайс, используемый полицией - особый мультифункциональный девайс, позволяющий совершать и принимать звонки, отправлять информацию и письма, соединяться с системой департамента, управлять дронами, делать базовый анализ места преступления и улик, хранить информацию и т.д.
- Голографические девайсы Энфорсеров сделаны так, чтобы их было тяжело снять в случае побега.
- Первое впечатление Акане об Энфорсерах, когда те вышли из грузовика: "люди, уставшие от жизни, которых заставили жить дальше".
- Первое впечатление Акане о Яёй: девушка с прохладным характером.
- Первое впечатление Акане о Шион: должно быть, у Шион было несколько пластических операций или ей имплантировали искусственные органы, потому что человек не может быть настолько красивым, сексуальным и с идеальной фигурой. Но присмотревшись, Акане поняла, что внешность Шион вовсе не похожа на искусственную, а если и было хирургическое вмешательство, то совсем незначительное.
- Первое впечатление Акане о Масаоке: её внимание привлекли его шрам и искусственная рука.
- Первое впечатление Акане о Кагари: Самый младший в команде. Жесток. Похож на дикую кошку.
- Первое впечатление Акане о Когами: Если бы этот человек был мечом, он разрубил бы даже собственные ножны.
- На момент поступления на службу Акане в Бюро работало 7 Инспекторов (включая Акане) и 13 Энфорсеров.
- Доминаторы стреляют электромагнитными волнами.

2

- Дизайн Кэнди, похожий на детского персонажа, основан на аниме, которое Акане смотрела вместе с матерью. (Поколение матери Акане было последним поколением, использовавшим Блю-Рей).
- Тип голографического девайса, который Акане использует для одежды - случайный подбор костюмов.
- В эре ПП большинство людей предпочитают довериться анализу Сибил в выборе подходящего спутника жизни, нежели делать это самостоятельно. Множество людей знают, что они гомосексуальны, только из анализа Сибил. Гейские и лесбийские свадьбы узаконены.
- У Ямане (парня, которого Акане и Масаока ловили в торговом центре) оттенок паспорта потемнел оттого, что он думал о том, как отомстить своей бывшей девушке, бросившей его, когда Сибил выбрала ей другого партнера.
- Когами сказал Акане, что Чику, девушку из первой серии, спасло от уничтожающего режима Доминатора не то, что она положила зажигалку, а попытка Акане успокоить её, так как когда Коэффициент Преступности переходит определенную границу, сбить его обратно практически невозможно.

3

Диалог Акане и Масаоки о заброшенных зонах:
Акане: Никогда не понимала, почему они не снесут эти зоны, чтобы использовать освободившееся место для застройки.
Масаока: А что, если эти места - не ошибка, а часть плана? Идеальные места для тех, кто не может оставаться в этом обществе. Как те бездомные. Они существуют, чтобы порядочные граждане могли сравнивать себя с ними и считать себя порядочными. Да, да...

4 и 5

- Энфорсеры не имеют права использовать персональные аватары, поэтому расследование в КоммуФилде проводили именно Акане и Гиноза.
- Гиноза и Акане использовали свои личные аватары, так как новые аватары могли бы вызвать подозрение, а подделка заняла бы слишком много времени.
- Когда Гиноза, Кагари и Яёй ходили проверять фальшивый адрес Мидо, Кагари и Яёй засмеялись, увидев, как бездомный от голода откусывает голубю шею.
- Для противостояния голограммам Масаока использовал польскую Водку.

6

- Костюмы, которые носил Шинья в свою бытность Инспектором, были сшиты на заказ.
- Сасаяма исчез во время преследования преступника. Когами и его команда обнаружили сигнал от Доминатора только три дня спустя. Когами последовал туда, откуда исходил сигнал, и обнаружил труп Сасаямы.
- Глазницы Сасаямы были наполнены монетами.
- Фотография с Сасамямой и Когами, висевшая на стене у Шиньи - их единственная совместная фотография (Когами размышлял, что если бы он знал, что всё закончится так, он фотографировал бы не обычной камерой, а голографической).
- Сигареты и алкоголь не запрещены, но люди боятся привыкания к ним, так как из-за этого может возрасти уровень стресса.
- Рассуждения Гинозы во время допроса Канехары:
"В прежние времена существовала такая письменная принадлежность, как карандаш. Она была настолько неэффективна, что перед использованием её приходилось затачивать. В процессе затачивания человек, использующий карандаш, мог пораниться. Чтобы избежать этого, изобрели точилку.
То, что не умеют делать животные, но умеют делать люди - создавать меры предосторожности или девайсы, обеспечивающие безопасность. Например, электричество - резина, машина - ключ, член - презерватив, Энфорсер - Инспектор. У дрона, который использовал Канехара, тоже наличествовала система безопасности высокого уровня. Так как же Канехаре удалось взломать дрона?"

7

- Дрон, на котором тренировался Когами, описывается так: "сломаны нос и подбородок, череп искривлен, глаза вылезают из глазниц", пока Когами продолжает избивать его.
- Когами начал курить после смерти Сасаямы.
- Комната Рикако оборудована предметами роскоши, так как школе выплачивались внушительные пожертвования.
- Сенгуджи знал Макишиму почти десять лет, и был одним из его основных источников финансов.
- У Макишимы был приготовлен план побега для Орьё на случай, если бы она сумела доказать свою значимость. Макишима или повёл бы следствие по ложному следу с помощью Чхве Гу Сона, выставив происходящее как ещё одно дело рук Томы, или помог бы Рикако сбежать за границу.

8

- В деле Обзразцов было четыре жертвы.
- Разговор Гинозы и Когами после того, как они нашли трупы двух последних жертв Рикако:
Гиноза был подавлен. Он спросил Когами, сумели бы ли они спасти этих двоих, если бы он с самого начала допустил Когами до расследования.
Когами ответил отрицательно, сказав, что у них было слишком мало улик до того, как они нашли вторую жертву.
- Рикако нравилось учиться в Академии Осо, и ей было жаль покидать свою обитель лесбиянок.
- Собак Сенгуджи зовут Лавкрафт и Кафка.

9

- Кэнди решила, что Акане собирается на свидание, так как Акане заказала настоящий костюм день спустя после того, как примерила голограмму.
- Акане пользуется небольшой толикой макияжа.
- Выводы профессора Сайги об Акане:
"Она живёт в Токио. Костюм новый. Вкус в одежде оставляет впечатление искусственности, что говорит о том, что она нечасто выходит куда-нибудь и чаще использует голокостюмы. Если разговор заходит о спорте, её плечи деревенеют. Когда нервничает, пьёт кофе".

10

- Во время сна Акане носит только нижнее белье, так как система кондиционирования самонастраивается настолько тонко, что никогда не даст Акане простудиться.
- Тот психопаспорт, который могут видеть друг у друга обычные граждане, не уточняет, Энфорсер ли или Инспектор его владелец (поэтому, когда Юки только встретилась с Когами, она его не испугалась).
- Код 108, который упоминал Когами, когда ему удалось связаться с командой, означает, что жизнь офицера полиции находится в опасности.

11

- Дроны скорой помощи могут осуществлять только перевязку, переливание крови, сердечно-лёгочную реанимацию и давать электрический разряд.
- Акане и Юки знали друг друга со средней школы. Юки завязала разговор, сказав, что причёска Акане похожа на гриб.
- Юки хотела стать профессиональным атлетом, но Сибил определила её как непригодную для этой профессии и дала должность тренера-терапевта в спортивном центре.
- Для людей эры ПП убить из Доминатора значит убить законно с точки зрения общества, а ответственность за это ложится на Сибил. Если же человек отпускает Доминатор, это значит, что убийцей становится уже сам человек.

12

- В Японии Сенгуджи был влиятельной фигурой. Он являлся президентом огромной строительной компании, которая построила многие важные здания в городе, в том числе и Башню Нона.
- Сенгуджи несколько десятилетий создавал подземку, которую использовал для своей "охоты", внося изменения в государственные планы постройки и поручая строительство дронам.
- Сенгуджи знал Макишиму на протяжении десяти лет и был главным источником средств Шого.
- Так как Сенгуджи был важной персоной, ему позволялось избегать государственных проверок Коэффициента Преступности.
- Обычные уличные сканеры не могут прочитать психопаспорт киборга. Доминатор же сканирует мозг и нервные сигналы напрямую, поэтому имеет возможность считать Коэффициент Преступности Сенгуджи.
- Девочка, которую утешала Яёй после инцидента с Рикако, была влюблена в свою погибшую подругу и ревновала её к Йошике (девочке с хвостиками).
- У двух девочек, которые стали последними жертвами Рикако, оттенки психопаспорта настолько подходили друг другу, что если бы эти девочки подали Сибил запрос на сканирование, система бы немедленно признала их идеальной парой.
- У Рикако был секс с Йошикой перед тем, как Рикако убила её.
- Когда Чхве Гу Сон в маскировке помог Рикако "сбежать", Орьё сожалела о том, что приходится покидать школу, так как в школе Орьё могла легко найти себе любовников.
- Татуированный заключённый, к которому Когами и Акане ходили узнавать про Роичи Орьё, сказал, что его заводит животная натура, и предложил Когами переспать с ним. Также он предложил отсосать у Когами. Тот ответил "в следующий раз", закрыл окошко, через которое они общались, и ушёл без единой эмоции на лице, в то время как Акане застыла в шоке.
- Чхве Гу Сон работал на корейскую армию. Он специализировался на саботаже и радиоэлектронной борьбе.

13

- При преследовании одного из латентных, к телу нападавшего были прикреплены бомбы, поэтому Акане и Масаока решили, что стрелять в него - рискованно, так как бомбы могут взорваться. Когами легко справился с ним физически, выкинув из окна, где бомбы и взорвались. Единственной жертвой стал сам парень с бомбами.
- Акане позвонила Гинозе, чтобы рассказать о том, что Когами просто взял и выкинул нападавшего из окна, после чего Кагари рассмеялся.
- Акане осудила Когами за то, что они не измерили Коэффициент человека, которого Когами выкинул из окна, но Когами ответил, что лучше уж это, чем если бы все они взорвались. Акане отметила, что слова Когами не соответствуют тому, что он сказал ей тогда в больнице.
- Практически все боевые искусства в эре PP больше не практикуются. Если кто-то хочет изучить их, ему придется сделать это самостоятельно.
- Боевой стиль Когами основан на силате.
- У CommuField-аватара Гинозы ник - "N.G."
- Чхве Гу Сон не интересуется девушками. С женщинами в четвёртой серии он просто убивал время.

Короткие истории из прошлого:

1) Когами навестил Сасаяму в спортзале, чтобы сделать выговор за его обращение к Гинозе. Он сказал Сасаяме прекратить называть Гинозу "Гиноза-сенсей". Гиноза не знает, что Сасаяма подразумевает оскорбление и Сасаяме следует прекратить это. Сасаяма ответил, что прекратил бы, когда Когами обернулся. Когами сделал внушение, что ему следует окончательно остановиться.
Сасаяма заметил, что Когами зовет Гинозу "Гино", но что Когами ответил, что знаком с Гинозой долгое время. Сасаяма сказал, что это как "Гавайи 5.0".
Когами не знал, что такое "Гавайи 5.0" и Сасаяма рассказал, что это сериал столетней давности. Хорошие фильмы снимались 80 лет назад, затем, после мировой войны, все было взято под контроль Сивиллы. Когами напомнил, что книги, которые ему нравятся - это тоже старые книги.
Когами посмотрел запись битвы Сасаямы с дроидом и удивился, что этот стиль необычен для него (Когами) (В то время Когами практиковал только бокс и рестлинг). Сасаяма вызвал его на поединок и затем показал, что стили были военной адаптацией Silat и Jeet Kune Do (техники боя).
Когами получил удар в щеку, а Сасаяма прямой удар.
После душа Сасаяма спросил, зачем Когами заходил, и тот напомнил, что из-за Гинозы. Он поругал Сасаяму за вранье бедному Гино.

2) 13 февраля Сасаяма рассказал Гинозе о дне Св. Валентина. Гиноза только знал только название праздника, и его уверили, что в этот день, подарив людям шоколад, он сделает карьеру успешнее и что получившие подарок должны будут отблагодарить его в следующем месяце.
14 февраля Гиноза разбудил Масаоку и подарил ему настоящую шоколадку. Масаока был смущен. Гиноза сказал, что как кто-то его возраста может не знать о дне СВ. Валентина. Масаока ответил, что он знает, но прежде чем он еще что-то успел добавить, Гиноза прервал его, сказав не забыть об ответном подарке на "белый день". Когда Гиноза ушел, Масаока был полон недоумения, что его сын не понимает идеи дня Св. Валентина.
Затем Гиноза подарил шоколадку Когами, на что Когами посмеялся и рассказал, что это была шутка и объяснил значение праздника до эры Сивиллы.
Сасаяма сказал, что Гиноза выглядел так, словно все время несчастен и решил, что дарение шоколадок коллегам и подчиненным поможет снять стресс.
Сасаяма сказал, что стили борьбы и день Св. Валентина нечто утраченное со временем и что борьба - хороший способ общения. Когами порекомендовал извиниться перед Гинозой, прежде чем Гиноза убъет его. Сасаяма ответил, что Гиноза не выглядит тем, кто может убить его, но у Когами есть шанс. Когами сказал, что если Сасаяма продолжит в том же духе, то у него будут все основания так поступить, Сасаяма ответил, что напуган.

3) Немного позже прихода Яёй в каратели, Сион позвала ее в свою комнату. Она показала Яёй, как некоторые люди посылают информацию, такую как полезные улики или шалости, и было дело Сион (и других сотрудников вроде нее) проверять достоверность полученной информации.
В настоящее время в норме эту работу выполняют компьютеры, но некоторая информация не может быть проведена через компьютеры и проверяется вручную.
Сион показала Яёй материал, сканированный как "hard porn". Файл содержал видеоролик, в котором Яёй и Рина занимались любовью.
Сион сказала, что бывшая девушка Яёй больна на всю голову, но факт того, что она осмелилась выслать такой клип возможен, потому что у нее уже была пластическая операция на лице. Яёй спросила, рассказала ли она об этом кому-нибудь из инспекторов, Сион ответила, зачем ей это делать и ставить всех в неудобное положение. Яёй поблагодарила ее.
4 дня спустя после этого случая Сион и Яёй спали вместе.

(с) Информация взята из сообщества DIARY, какого именно - никто уже не помнит, к сожалению

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно