Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Альтернативная реальность » "Их свобода – уходить от погони"

"Их свобода – уходить от погони"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/M2DOa.gifhttp://s2.uploads.ru/LRc2F.gif

Дата/время:
30.05.2103 (10 лет назад от основных событий)
в районе 20.00 часов.

Локация:
пригород Токио, неподалеку от заброшенного района;
дождь; ветер; около 14 градусов по Цельсию.

Участники:
Choe Gu-Sung
Takeda Raiden

Краткое описание:
Ликвидировав сестру Гусона вместо него самого, БОБ продолжило преследование человека с КП свыше сотни. Словно загнанный зверь Чхве бежит от настигающего его правосудия. Однако в тот день удача была на его на стороне, и ставший свидетелем его неприятностей Райден Такеда неожиданно приходит к нему на помощь. Правда, у главы "Такеда групп" имеются собственные виды на латентного преступника.

Отредактировано Takeda Raiden (27.08.15 01:57)

+1

2

Он не соображал, куда шёл. Инстинкты, заложенные в него за время службы в армии - вот то, что вело его сейчас. Всё, что он понимал, это что ноги несут его дальше от благополучных районов, дальше от жилых районов, прочь с открытых пространств. Туда, где потеряют его след, где погоня отстанет. Как раненый, безумный зверь, он просто уносил ноги, не помышляя об ответном ударе. Намерения убивать у него не было, несмотря на то, что его руки были в крови людей, которых он даже не считал.
"Убивать," - действия в тот момент были на удивление холодными. Он умел убивать - как любой военный, но его работой было убивать данные, а не людей. Возможно, поэтому, его состояние было чем-то вроде аффекта. Он молча взял нож и убивал, пока не понял, что в таком виде никто из них не может быть ещё живым.
Теперь он слепо бежал от погони, и его след был отмечен пятнами крови, и практически вся она была не его. Он отстранённо отмечал, что по следам найти его проще простого. Что, если хочет спастись в такой ситуации, нужен либо план, либо готовность остановить погоню, добавив свежей крови. Но мысли путались, а аффект прошёл, оставляя за собой туман, который не застилал только одного - образа сестры. Её кровь тоже оставляла следы на пути Гу-сона.
"Оружие - символ этой Системы. От человека, вычеркнутого Сивиллой из списка остаётся только лужа на полу и немного внутренностей," - правда была в том, что не видеть её, не видеть её тела было проще и ему. Её больше не было, и воспоминание о ней останется таким, какой он помнил её в детстве. Красивой и улыбчивой, несмотря ни на какие невзгоды.
Он жил ради сестры пятнадцать лет. Выживал, продавался, бежал из страны, возвращался в неё сквозь кровавый туман, воевал, зарабатывал, не считаясь ни с гордостью, ни с честью. И в конце концов всё замкнулось в кольцо и свелось снова к этому.
Он хотел сказать "Я живу жизнью Че Гу-сона. К моей жизни не имеет никакого отношения человек, который был моим отцом," но горло перехватывало. Су-сон страдала большую часть жизни из-за того, что кто-то считал, что он - сын лидера и надежда страны. Он не имел к стране отношения, ни минуты в своей жизни он не был сыном этого человека, и хотел только, чтобы сестра не страдала. В ином случае он был бы давно мёртв.
Через тридцать два года весь путь оказался кругом, который, наконец, замкнулся. У него больше не было ничего, абсолютно ничего в жизни. Но у него была жизнь и не было намерения так просто сдохнуть и не отплатить миру сполна.
Гу-сон бесшумно замер в тени какого-то крыльца. Густые вечерние тени играли ему на руку, но одни они его от псов Бюро не скроют. Оглядев себя, он равнодушно расстегнул и сбросил пропитанную кровью куртку, потом ботинки, и бесшумно побежал дальше. Туман, сковывавший его разум, немного рассеялся, но, чтобы прийти в себя, ему потребуется ещё много времени.
Завернув за угол, он понял, что прошёл практически по кругу - впереди был район трущоб.
"Чёрт."

+3

3

Считается, что находиться рядом с латентным уже само по себе опасно для оттенка психопасспорта порядочного гражданина. Такеда Райден в эту аксиому не верил: будучи владельцем реабилитационных центров, он неоднакратно сталкивался с теми, чей цвет психопасспорта вызывал серьезные опасения общественности, и еще чаще - с персоналом, который непосредственно работал с латентными преступниками, наблюдая за ними двадцать четыре часа в сутки. И серьезных отклонений от нормы ни у себя, ни у своих подчиненных не наблюдал. Создавая теневую громаду - своего рода отголосок прошлых лет, когда еще процветала организованная преступность, - Райден понимал на что идет, и чем это может обернуться для него самого. Но и тогда его ПП потемнел не критично, а ежедневные контакты с отбросами общества не казались чем-то опасным. Подчиненные с их отклонениями и собственными мерилами морали не оставляли в душе Такеды глубоких следов, и их слова проскальзывали, не сея семян раздора в сознании. Возможно, причиной тому было равнодушие и воспитанная сила воли, он никогда не пытался понять.... До сегодняшнего дня. Уже очень давно никто не будоражил нутро Райдена столь сильно, как этот человек, только что энергично - подобно раненному хищному зверю, что отчаянно защищает стаю, цепляясь за тень жизни, - с одним ножом разделавшийся со своими врагами. Он наносил удары остервенело, инстинктивно и без удовольствия - во всяком случае, именно так казалось Райдену, наблюдавшему мизансцену из окна своего автомобиля, препаркованного в переулке напротив.

Знал ли он, что, прислушавшись к одному из своих пока еще не многочисленных сотрудников, найдет нечто большее, чем очередного клиента? Однозначно нет. Какое-то внутренне чутье, веление свыше, заставило Такеду самолично выдвинуться этим вечером по указанному в сообщении адресу, отсрочив обещанный сыну семейный ужин.

Трагичная развязка уличной драмы не вписывалась в концепт подзабытых сказок, но сыграна в духе Оруэла и Хаксли: каждый человек выполняет свою задачу, и, призванные охранять спокойствие, БОБ уничтожили зло, в буквальном смысле стерев с улицы вечернего города. Тот факт, что их первоначальная цель все еще существует, не вызывает смущения стражей порядка - они знают, что это ненадолго. "Вернее, - мысленно поправил себя Райден, - считают". Ладони легли на руль, и Такеда с удивлением обнаружил, что вспотел. Нутро горело, адреналин захлестнул его даже на таком расстоянии; было непривычно ощущать это безумство.

Райден смотрел как восставший герой убегает прочь, прячась в темных переулках города. БОБ мчались за ним, оставив автомобиль. "Наверное, шофер остался внутри, это может стать проблемой", - неуместная мысль, на автомате, пока взгляд скользит по белому фургону с символикой министерства. "На моем пропуске, на моих центрах, даже в кабинете точно такие же символы. Наша работа диаметрально противоположна, но имеет единую цель. По-моему, это слишком иронично". Едва он подумал об этом, как автомобиль БОБ сорвался с места, истошно вопя сиреной. "Вот и славненько".
Дотянувшись до бардачка, Такеда достал полупустую пачку сигарет, открыл окно, впуская в салон вечернюю прохладу и, задумавшись о дальнейших действиях по спасению угнетенных, закурил. Гоняться за неизвестным  по всему району в его планы не входило, да и тактика эта, откровенно говоря, не вызывала у Райдена доверия, именно поэтому он решил второй раз за вечер довериться судьбе и известному суждению психологов какого-то там века: преступник всегда возвращается на место преступления. Оставалось только смиренно ждать.

Знакомая фигура замерла в нерешительности. Такеда резко нажимает на педаль газа и, взвизгивая шинами, за считанные секунды покрывает малое расстояние, разделяющее их. Также резко тормозит, за что мысленно ругает себя и заранее просит прощения у своего механика, переключив передачу, сдает немного назад и останавливается прямо напротив своего потенциального помощника.
- Если хочешь спастись, залезай в машину.

Отредактировано Takeda Raiden (12.09.15 23:16)

+2

4

На то, чтобы поймать эту простую мысль, ему, даже в его состоянии, потребовалась секунда: "Либо залезаю в машину, не раздумывая, либо буду кровавой лужей." В том, что в таком кровавом тумане его коэффициент преступности, как это называлось тут, зашкалил, он не сомневался даже несмотря на то, что никогда не был легальным порядочным гражданином этой страны, и его психопаспорт не измеряли каждый год. Гу-сон сел на пассажирское сиденье так уверенно, словно он ожидал машину.
"Мне нечего терять, в любом случае," - подумал он. И: - "Если что, нож всё ещё у меня."
С другой стороны, скорее всего, ему уже не хватило бы адреналина воспользоваться им так, как он это сделал полчаса назад. До такой степени ярости он доходил в жизни такое количество раз, что можно было посчитать на пальцах одной руки. Во всех других случаях он, наверняка, мог бы убить человека холодным разумом, но он никогда не был склонен к насилию, хотя признавал его необходимость в некоторых случаях.
Он ровным движением захлопнул за собой дверцу, краем глаза заметив оставшийся на ручке кровавый след, и только тогда обернулся к водителю. Он был уверен на 90%, что среди его знакомых не было никого, кто приехал бы вытаскивать его из передряги. Во-первых, он был никем, безликим хакером, во-вторых, никто из его окружения не сочетал в себе симпатию к нему с возможностями для такого поступка. Так что, поворачивая лицо к мужчине за рулём, он заранее знал, что человек ему не знаком. Глаза Че открыл на секунду позже, не думая об этом, но наверняка давая повод сделать акцент на его специфическом взгляде.
- Это случайная благотворительность или мы заочно знакомы? - адреналин спадал, а необходимость здесь и сейчас выжить заставляла отодвинуть на край сознания мысли о сестре, так что для того, кто не знал Че Гу-сона достаточно хорошо, его голос мог казаться практически нормальным. На самом деле, его мелко потряхивало, мысли, несмотря на его усилия, разбегались, и если не голос, то манера строить фразы точно отличалась от его обычной.
Лицо мужчины ему и вправду не было знакомо, хотя что-то смутно напоминало. Гу-сон, прежде чем взяться разглядывать его, делая простые выводы, оценил машину, предметы в салоне, манеру водить. То, что можно было понять по ним, не отличалось от того, что бросалось в глаза в самом человеке. Он был ухоженным, уверенным и малость экстравагантным. Так выглядел бы человек, живущий ради себя. Он либо был с самой глубокой изнанки того, что называлось "идеальным обществом", либо с самого верха. Забавные варианты, хотя Че Гу-сону в этот момент совершенно не было забавно. И, откровенно говоря, личность человека перед ним интересовала его только с точки зрения эффекта, который она могла оказать на самое ближайшее будущее Че. Остальное в этот момент имело довольно мало значения. Тому, у кого нет будущего, совершенно не актуально знать, не является ли его случайный помощник каким-нибудь министром.

+1

5

То ли здравый смысл победил, то ли еще по каким причинам, но предполагаемый попутчик в машину все же сел. Едва закрылась дверь со стороны пассажира, Такеда чуть более плавно, чем ранее, рванул с места, не решаясь переключаться на автопилот до того, как выведет машину на магистраль.
- Ты правда веришь в существование благотворительности? - вопросом на вопрос ответил Такеда, пренебрегая правилами приличия. Он бросил короткий заинтересованный взгляд в зеркало заднего вида, бегло изучая пассажира, насколько позволяло освещение салона. Тот, к слову, внешне особо не выделялся, разве что глаза его странно блестели в полутьме, словно подсвечивались изнутри. Времени на рассмотрение получше у Такеды не было, так что тот мысленно сделал себе пометку не забыть полюбопытствовать при удобном случае. Впрочем, в последствии времени у них будет еще предостаточно, теоретически, так что Райден решил для начала ответить как следует на заданный ранее вопрос, а уж потом - как пойдет, ведь, если посудить, вечер и без того начался под непривычным дивизом: импровизация - наше все.

- Скорее и так, и эдак. Скажем, я немного знаю о тебе, но оказался на месте, считай, случайно. Откровенно говоря, я заинтересован в твоих навыках хакера и посчитал, что если ты будешь должен мне, это будет... - короткая пауза, во время которой Такеда вывернул из лабиринта видавших виды улочек на широкую дорогу, не отягченную скудными скоростными ограничениями, - забавно. Я могу предложить тебе постоянную работу и, что важнее, укрытие. Полную безопасность не гарантирую, поскольку это зависит от тебя самого.
Такеда предоставил управление автопилоту, задав курс домой, и слегка откинулся на сиденье, повернув голову в сторону свого гостя.
- Понимаю, что для тебя сейчас это слишком, но искренне верю в твою способность работать с большим потоком информации. К слову, я не представился. Такеда Райден. Не гений, не филантроп, но миллиардер и просто душка. Есть хочешь?

Выкладывая карты на стол, Райден надеялся заинтересовать потенциального сотрудника с порога, не особо опасаясь отпугнуть потоком слов в секунду. В любой другой ситуации словесное недержание могло бы вызвать раздражение со стороны собеседника, но при состоянии, близком к шоковому, размеренная речь действовала по принципу радиовещания и должна восприниматься в фоновом режиме, из которого сознание черпает ключевые слова. С другой стороны, Такеда прямо таки лучился добродушием, чем, надеялся, обезопасил себя от внезапного удара в спину разделочным ножом. Конечно, под пиджаком у него таится кобура со старенькой запрещенной береттой, приобретенная для таких вот случайностей, но недавно начатое сотрудничество с людьми непредсказуемыми, заклейменными в обществе как преступники, научило осторожности. Почти научило.

Отредактировано Takeda Raiden (07.11.15 22:40)

+1

6

Верит ли он в благотворительность? Только если понимать под ней выгоду, пока ещё неизвестную адресату благотворительного акта. В прошлый раз благотворителями были господа, обещавшие заботу о его сестре. Теперь они были такими же мёртвыми, как и Су-сон. В позапрошлый раз акт благотворительности исходил от его друга. Гу-сон понял, чего ради Гюнтхе рискнул жизнью, очень скоро.
В благотворительность Че верит, но ровно до тех пор, пока за поясом у него всё ещё торчит окровавленный нож. Радовало то, что человек, вызвавшийся спасти его шкуру, о благотворительности не заикался. Просто откуда-то знал его как хакера. Видимо, раньше он через какого-то посредника, но всё же работал на этого человека. Причём работал достаточно серьёзно - либо у мужчины достаточно веские причины искать такого хакера, как Гу-сон: он редко показывал своё лицо, но всё же человек его помнил.
Попытавшись вслушаться в слова водителя, он осознал, что испытывает только абсолютное равнодушие. Укрытие, работа, деньги не вызывали у него ничего, хотя разум подсказывал, что ему стоит вслушаться в предложение. За ним охотится Бюро. Если хочет выжить, укрытие и деньги ему нужны, но вместе с этим такое щедрое предложение может вести к очень грязным последствиям для него.
"Таких, как я, в Токио единицы. Моя работа стоит приличных денег", - сказал он себе, пытаясь побороть апатию, - "Кроме того, терять мне нечего. Совсем нечего."
Глубоко вдохнув от ощущения ледяного клубка, шевелящегося под рёбрами, Гу-сон поднял голову, снова глядя на водителя, и только тогда осознал, что ещё он сказал.
"Такеда Райден? О, тогда я знаю, кто это", -  вряд ли Че Гу-сону было много дела до титулов, но это не значило, что он не был в курсе основных имён города. Это имя он знал, и оно значило довольно много власти.
"Этот человек должен тесно взаимодействовать с Сивиллой", - Гу-сон в этот момент даже не задумался о своих причинах, эта реакция была скорее отсылкой к так и не завершённой миссии, но, тем не менее, его взгляд ожил, и он наконец посмотрел на человека за рулём осознанно.
- Я Че Гу-сон, хотя моё имя вы, наверняка, знаете, раз знаете, кто я. Мне не особенно есть, чем рисковать, но сдохнуть мне тоже пока рано. Так что принимаю предложение. С меня конфиденциальность ваших дел, с вас обеспечение укрытия, техники и оплата труда. Остальные условия согласуем, когда... я буду соображать, - Гу-сон бледно усмехнулся. Работа была тем, в чём он был уверен, и тем, что он любил.
- А до того я нуждаюсь в еде, душе и одежде, - Че отвернулся и посмотрел в окно. Какое бы безразличие ни холодило под рёбрами, этот разговор означал новую жизнь. Какую-то новую жизнь, потенциально сытую и тёплую, что было уже важно. Что более важно - при мысли об этом Гу-сон ощущал что-то теплящееся внутри. У него ведь было кое-какое незавершённое дело, разве нет?

+1

7

Такеда не утаил самодовольной усмешки, на мгновение тронувшей его губы. Не то что бы он ликовал, но был был более чем доволен дерзким ответом Гу-сона. "Только так. Цепляйся за любую нить, ведущую к жизни". Он был взбудоражен событиями сегодняшнего вечера: кровь то приливала к голове, то сходила, отчаянно пульсируя в висках, но Райден старался держать себя в руках, призывая самого себя сохранять невозмутимость.
- А ты крепкий парень, Че Гу-сон-сан. Не прошло и пяти минут, как ты начинаешь ставить условия.
Такеда снова закурил - уже второй раз за вечер, что совсем на него не похоже. Пожалуй, последний раз так часто курил он в день таинственного звонка от Министра, сделавшего весьма сомнительное предложение, принесшее самому Райдену уже теперь столько денег и уничтожившее столько нервных клеток. Табачный дым неприятно саднил горло, но уже вторая затяжка, сделанная в какой-то необоснованной спешке, принесла следом частицу ожидаемого эффекта успокоения. Еще одна, уже спокойнее, глубже, в себя. Выдох. Струйка дыма лениво поднимается к крыше. Сталкиваясь с препятствием, расползается по салону, заполняя прогорклым запахом.
- Но мне нравится. Так и должно быть, таких как ты почти не осталось при новом режиме.
Правильно ли это: говорить с осуждением о новом мире? Инакомыслие заразно? Значит ли это, что Такеда и сам стал тем, с кем связал свою жизнь? Преступление. Несомненно.
- Душ, одежда, еда. Именно в такой последовательности. Я бы отвез тебя в отель или какую забегаловку, но нам стоит опасаться уличных сканеров. Обычно я не прохожу проверку, но ты - другое дело. И даже если нам повезет, твой вид... - Райден стряхнул пепел в импровизированную пепельницу из только что обнаруженного пустого картонного стакана из-под утреннего кофе, - может побеспокоить честных граждан. Так что мы едем ко мне домой.
Такеда прекрасно осозновал, что рискует, приводя в дом убийцу, пребывающего в состоянии аффекта. Если бы речь шла только о его жизни, он бы не волновался от слова "совсем": вера в техническое превосходство старого оружия непоколебима и впитана с ранних лет, передана отцом - заядлым охотником - на генетическом уровне, но в доме вполне мог остаться Кайто. Рисковать сыном - совсем другой разговор, но Такеда был уверен в себе. Полагаясь преимущественно на интуицию, он подсознательно выбирал наиболее верный путь.
- Там рядом с тобой должен быть белый халат, найди и надень. Мне показалось, ты выше меня ростом, но комлпекция у нас примерно одинаковая, так что смотреться совсем уж нелепо не должно. Как только выйдем из машины, для всех ты - мой коллега, работаешь в Центре штатным доктором.
Еще одна задумчивая затяжка. Правильно ли это? Кайто еще ребенок, ему от одного слова "доктор" станет не по себе, а более в доме никого не должно быть. С другой стороны, Че Гу-сон, кажется, на удивление шустро соображал, так что в экстренной ситуации вполне сможет подыграть его монологам.
- Есть вопросы?

+1

8

- Я мало отношения имею к режиму Сивиллы. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, - Гу-сон закрыл глаза, отрезав себя от затягивающего отражения в стекле, и снова обернулся к Такеде. Человек, который вслух говорит, что ему нравится поведение, не соответствующее укладу Сивиллы, заведомо опасен - вот, что подсказывал опыт. Но этот же человек должен быть очень влиятелен. Достаточно, чтобы не опасаться. Или чтобы знать об алгоритме Системы?
У Че Гу-сона не было страха, потому что у него не осталось ничего, что было бы жалко потерять, включая жизнь. Зато у него была цель.
Он приехал сюда ради жизни, лучшей жизни. Чтобы защитить сестру, дать ей хотя бы иллюзию счастья. Но идеальный мир покоя и процветания, где каждый был на своём месте, дал ей только мучения и смерть. Разве это было то, чего она заслуживала? Разве это то, чего заслуживал он? Почему "всевидящая пророчица" судила их, а не своих граждан, которые делали это с ней? Или она допускает такое поведение? А как же хвалёная чистота?
- Щедро с вашей стороны. Что за работа, которую вы мне предлагаете? - мысль Гу-сона прервалась неоконченной, но ему казалось, что переход логичен. - Других вопросов нет.
Он закончит миссию, с которой всё началось. Доберётся до Сивиллы и узнает её секрет. Увидит сердце этой Системы. Узнает, что это за правосудие. Он сможет, и тогда станет ясно, так ли прочна эта система. Что от неё останется.
- В вашем Центре работают иностранцы? - вопрос был отстранённым, но под ним была причина. Открыть тайну Сивиллы - это не только идея. Это цель, которая даст Че причины выжить. Более того, добиться этого будет для него венцом трудов. Не каждый сможет пробраться через защиту. Когда-то целая команда не смогла. Но он найдёт, как подобраться.

0

Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Альтернативная реальность » "Их свобода – уходить от погони"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно