Хмыканье Гу-сона было практически точным отражением реакции Макисимы несколькими минутами ранее. Риск ради развлечения. Нет, это не было неожиданностью, отнюдь. Он знал это в Макисиме, видел азарт в его глазах, и нередко. В последний раз - раньше этим же днём, и тема была той же, Бюро и Исполнитель. Гу-сон отметил это, мысленно добавляя ещё больший вес этому имени - Когами Синья. Он не судил, хорошо это или плохо, не в его привычках было судить информацию, которой он давно обладает, но верно было бы сказать, что его это беспокоит. Че Гу-сон был практичен - хотя он знал, что в данный момент возьмётся за исполнение любой идеи Макисимы Сёго, он, тем не менее, не был заинтересован в риске ради чистого развлечения. Так, как может быть не заинтересован тот, кто не рассматривает вариант отказаться. Хотя технически он мог себе это позволить. Уйти в любой момент, решив, что на этой точке их пути расходятся.
"Но не это ли является самой причиной того, что я присоединился к нему? Мне нравятся его планы, вне зависимости от близости их цели к моей. Думаю, это объективная правда," - Гу-сон повернул голову вслед за Макисимой, переместившимся к камину, привычно отмечая его настроение, искажающее привычную плавность движений. Когда-то, наблюдая за ним, он с интересом отмечал, каким разным может быть Макисима - "на публике" он был всегда сосредоточен, едва ли позволяя чему-либо нарушить его образ. Спустя эти несколько лет перед Гу-соном он бывал разным, хотя в сущности тем же самим собой. Это по-прежнему было любопытно замечать, хотя не то, чтобы он об этом когда-либо думал.
- Не только риск ради удовольствия, но и масштабный риск... - Гу-сон растянул губы в улыбке, похожей на что-то вроде восхищения благородным безумием. Как если бы Макисима собирался пройти лично к главе Бюро Общественной Безопасности, игнорируя всю охрану, скажем. Его открытые глаза внимательно следили за движениями Макисимы. Это было почти так же вечно увлекательно, как смотреть в огонь. Колеблющиеся языки пламени не несли ни новой информации, ни тайны, но вопреки этому привлекали взгляд постоянным, непредсказуемым, но характерным только для них танцем. Макисима Сёго был так же предсказуемо непредсказуем, и также опасен этой стране, как и пламя, пусть и небольшое, для поросших удушающими лианами древних руин. После него можно будет разглядеть, чем были когда-то эти старые камни. - Что, если объединить это в единый план? Ударь по контролю системы над обществом, и именно Бюро должно будет сыграть роль плотины. Тонкой, я боюсь, - он не отвечал прямо на слова Макисимы, но это была не невнимательность. Он поймал мысль и загорелся ей, развивая её раньше, чем ответит прямо на вопросы. Будь перед ним кто-либо другой, и давно научившийся у жизни осторожности Гу-сон никогда не позволил бы увидеть ход своих мыслей так ясно.
"Ослепить," - повторил Че про себя, и отключенный на время контроль за процессами в недрах виртуального мира запустились снова. - "Изнутри либо механически," - он подвинул к себе ноутбук. Переключил задачу, собирая имеющиеся сведения об информационных потоках, замер на несколько секунд, пробегая глазами по ему одному понятной цепочке элементов, выстроившейся на экране.
- Нет, изнутри это слишком сложно. Слишком мало данных о работе системе, слишком мощная. Надо найти путь через её глаза. Сканеры, дроны, психопаспорта. Не знаю, как, но... - "но эту задачу можно решить, я уверен в этом".
- В этом городе, - продолжил Гу-сон, помолчав несколько секунд, и оторвал взгляд от экрана, снова встречаясь взглядом с Макисимой, - слишком много овец в шкурах. Слишком много, чтобы результат был ожидаем. Вот почему я хочу увидеть самое нутро Сивиллы, - в его голосе появилась тень старой ярости, но, закончив фразу, он глубоко вдохнул, закрывая глаза и чуть отводя лицо. Он не скрывал эмоций, но сейчас были дела поважнее и поинтереснее, - Сейчас у меня есть досье только на Когами, но кое-что об остальных я знаю, - он, не открывая глаз, повернул лицо к ноутбуку, быстро набирая команду и через минуту поворачивая его экраном к собеседнику. - Гиноза Нобучика. Инспектор, старший из двоих в отделе, его цвет нестабилен, - недавний поиск по данным с уличных камер как раз пригодился. Короткая запись показывала инспектора отдающим распоряжения Исполнителям с подчёркнутой отстранённостью, которую Исполнители, похоже, не разделяли, - Второй инспектор - Тсунемори Аканэ, полный новичок и абсолютная отличница, её цвет просто девственен. Старший из псов - бывший Инспектор Масаока Томоми. Судя по всему, начал работать ещё до полноценного введения Сивиллы. Кагари Шусей - работает несколько лет, почти ребёнок. Кунидзука Яёй - в отделе появилась раньше, раньше была лицензированной актрисой или вроде того. Последний - Когами Синья. Я отправлю тебе данные на него, когда закончу. Он стал Исполнителем три года назад, после того, как было найдено тело Исполнителя по имени Сасаяма Мицуру.