Дата/время:
26 декабря 2112 г;
10:03Локация:
убежище Макишимы и Че Гусона, подвальное помещение крупного торгового центра в центральной части городаУчастники:
Funahara Yuki
Makishima Shogo
Choe Gu-sungКраткое описание:
Покинув заброшенную станцию метро, Макишима насильно приводит Юки в свое тайное убежище. Проведя ночь запертой в одной из комнат, напуганная девушка продолжает задаваться вопросом, зачем она здесь и какая участь её ожидает.
26.12.2112 "Из огня да в полымя"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться125.09.16 23:21
Поделиться218.11.16 21:39
Юки очнулась на холодной кровати. В первые секунды она не поняла, что это не ее комната, и было решила, что все произошедшее не более, чем дурной сон.
Надо будет рассказать Акане…
Это ложное ощущение быстро развеялось. Акане даже не знает, где сейчас её подруга...
Юки протёрла глаза, приподнявшись на локте. Голова неприятно гудела.
Её не раздевали: разномастное бельё осталось на ней. Кто-то укрыл ее одеялом, тем не менее, приковав к ржавой спинке кровати наручниками за руку. На запястье второй остались слабые синяки. Куртка, которую дал ей следователь, висела на спинке стула возле металлического стола. В свете люминесцентных ламп она разглядела помещение, которое не внушало ничего хорошего. Что-то среднее между операционной и приёмной. Она бы могла подумать, что это комната, предназначенная для восстановления здорового психопаспорта - еще в институте ребята делились информацией, что помимо реабилитационных центров, изолирующих потенциальных преступников, существуют кабинеты для корретировки оттенков тех, кто оказывался близок к опасной черте повышенного коэффициента преступности. Таким назначали специальные процедуры, длительное лечение антидепрессантами. Сложно было представить, что здесь могли не помогать людям вернуться к нормальной жизни, а делать с ними что-то ужасное. К тому же, тех, кому хотят помочь, не пристёгивают наручниками и не бросают в одиночестве.
Кто бы ни был тот человек, из-за которого она здесь, он явно не желал ей добра.
Юки помнила, что после того, как следователь подстрелил охотника, незнакомый человек насильно увёл её, спотыкающуюся и умоляющую остановиться, куда-то, и заставлял идти дальше, пока не затащил в грязный поезд метро. Возможно того же, на котором они с Когами Шиньей приехали туда. Сколько продлилась их поездка, она не знала, мужчина практически с ней не разговаривал. Когда же поезд остановился, он рванул ее за капюшон куртки, прижался всем телом к спине и зажал ей нос и рот какой-то тряпкой, которую держал до тех пор, пока она не потеряла сознание.
Юки понятия не имела, где находится, сколько сейчас времени. Она наверняка опоздала на работу, и родители волнуются, почему она не позвонила им ещё с вечера.
Где тот светловолосый? Зачем запер её здесь? Что стало с Когами-саном, нашла ли его полиция и жив ли он? Десятки вопросов вертелись у неё в голове, и ни на один не было ответа. Юки сжала пальцами жёсткое одеяло и прижала к груди, силясь не расплакаться: едва избежать смертельной опасности, чтобы снова угодить в какую-то беду.
Когда раздался сигнал, разрешающий доступ, и заскрежетала металлическая дверь, Юки вздрогнула. Встретившись взглядом со светловолосым мужчиной, она во все глаза смотрела на него, ожидая чего угодно, но не... дружелюбия? Иначе было не назвать такое расположение.
Он поинтересовался, как ей спалось, самым любезным тоном, словно она была у него желанным гостем, которого он так рад видеть.
Юки не отвечала какое-то время, глядя куда-то на скомканное одеяло, и вместо слёз наружу вырвалось её непонимание происходящего.
- Кто вы? Что это за место? - её голос звучал нетвёрдо, но не жалостливо, а устало. - Что вам от меня нужно?
Поделиться319.01.17 23:49
Ordo Rosarius Equilibrio – Sheep For A Lifetime, Or Lion For A Day
"- Не... трогай её", - рычащая решимость чужого голоса вызвала улыбку каждый раз, когда ночные раздумья о дальнейшем продвижении плана перемежались воспоминаниями о встрече с "игрушкой, которая интереснее остальных" или, вернее сказать, "человеком, который способен остановить".
"Не трогать? Интересно, о чём ты думаешь, когда предполагаешь, что я собираюсь с ней делать?" - такое направление мысли мешало сну, но обеспечивало прекрасное настроение на весь последующий день, - "Если ты понял смысл игры, то поймёшь ли более высший замысел? Когами..."
До утра Макисима так и не пришел к однозначному решению о дальнейшей судьбе похищенной девушки. Сейчас ему нужно, чтобы сотрудники Бюро считали, что Фунахара Юки жива, чтобы инспектор Тсунемори Акане продолжала отчаянно искать свою близкую подругу. Этот простой тактический ход призван отвлечь основное внимание расследования на ложный след. В том, чтобы в самом деле сохранить ей жизнь не было никакого смысла. Впрочем, в том, чтобы сейчас убить её тоже не было никакого смысла. Сёго предпочитал решение, в котором будет не только смысл, но и любопытный результат.
- Я думаю, что наша "гостья" задержится здесь на неопределённый срок, - после продолжительного задумчивого молчания, наконец, проговорил Макисима, подпирая рукой подбородок и наблюдая издалека за тем, как Че Гу-сон готовит на кухне завтрак.
В ответ послышалось лишь хмыканье со слабым оттенком удивления в голосе, но Сёго не продолжил говорить, не желая заключить суть своих помыслов в слова. Он почти бесшумно поднялся с дивана и незаметно ушел, как выяснилось - на диво доброжелательно поприветствовать несчастную жертву обстоятельств.
- Доброе утро, - металлическая дверь не была автоматической, чтобы открыть и закрыть её нужно было приложить некоторое усилие, Макисима сделал это слишком размашисто, что на самом деле свидетельствовало о его неоднозначном отношении к предстоящему разговору с пленницей, - Как спалось?
Да, он был готов к бессмысленной истерике напуганной девицы, но вместо этого она притихла, опустила взгляд, после чего некоторое время замкнуто молчала. Сёго неспешно пошел ближе к ней, практически бесшумно шагая босыми ногами по холодному полу, но еле слышно шурша хлопковой домашней одеждой, сегодня - белой, возможно, по случаю хорошего настроения. Он остановился возле стула, на котором висела куртка исполнителя, легко провёл правой рукой по меху, словно ему правда была интересна степень его мягкости или жёсткости. Сначала он хотел переставить стул так, чтобы можно было сесть прямо напротив собеседницы и не вынуждать её смотреть на себя снизу-вверх, но после того как коснулся куртки, передумал, убрал руку и пошел дальше, остановившись прямо перед кроватью.
- Моё имя Макисима Сёго. Это место, хм, это часть моего дома, предназначенная для того, чтобы длительное время держать здесь людей, в зависимости от необходимости, - он не стал уточнять для чего именно, решив, что лишний раз запугивать девушку не стоит, - От тебя - ничего. Однако, отпустить тебя я не могу, потому что мне нужно, чтобы Тсунемори Акане искала тебя. Этой информации тебе должно быть достаточно.
Совершенно прямой и правдивый ответ, по мере произношения которого приветливая улыбка постепенно сошла на нет, теперь он смотрел на неё с холодным и цепким любопытством, выжидая, когда она поднимет взгляд и каким он будет.
Он был мягким. Нет, не её взгляд, а мех на куртке, которую исполнитель Когами заботливо набросил на плечи этой девушке. Благородный поступок не окрашенный ничем другим, кроме этой простоты благородства. Интересно, это касается всех его поступков? В том числе убийства? Скольких людей он убил, являясь палачом Сивиллы?
- Я мог бы убить тебя, верно, это было бы гораздо проще, - он сделал выразительно долгую паузу, и прежде чем продолжить, совершенно естественным жестом провёл по её вьющимся волосам, пропуская пряди сквозь пальцы, - Мог бы сделать что-то неприемлемое и ужасное, на твой взгляд, если бы это меня интересовало, - очередная пауза, позволяющая ей обдумать озвученные перспективы, - А ещё мог бы предложить тебе более удобную комнату и вполне комфортное проживание, если ты принимаешь условия добровольного заточения и ведёшь себя хорошо, не пытаясь сбежать и не создавая мне проблем.
Договорив, он выпутал пальцы из спутавшихся на концах волос, после чего перехватил запястье Юки, скованное металлом наручников и открыл замок маленьким ключом, который всё это время держал во второй руке.
- Можешь обдумать моё предложение за завтраком, - утвердительно, не отпуская её руку, - Идём, - не то помог подняться, не то настойчиво вынудил встать, - В ванной я оставил тебе полотенце и халат.
"Надеюсь, ты любишь читать..."
Поделиться423.02.17 03:48
Чтобы Аканэ искала её...
Юки очень хотелось, чтобы Аканэ нашла и увела её отсюда. Поделиться с ней всем, что пришлось пережить, и получить поддержку. Снова встретиться с Когами Шиньей и поблагодарить его. А еще лучше - забыть последние часы как дурной сон и жить дальше размеренной, такой привычной жизнью, где каждый шаг заранее определен и известен.
Всё ещё не хотелось думать, что как прежде уже не будет.
Она подняла голову и смотрела в лицо своему похитителю, словно кролик, завороженный змеёй, - чувствуя опасность, но не в силах отвести взгляда. И невольно задавалась вопросом: как от человека с такой яркой, излучающей само воплощение света внешностью, может исходить хоть малая толика зла? Может быть, именно она не видит чего-то важного? В конце концов, она ещё жива.
- Вы знаете Аканэ?.. - знакомое имя всколыхнуло в ней затаенную надежду на понимание. И тут же отняло, потому что Юки вспомнила слова Когами Шиньи - тому, кто затеял охоту в том бункере, была нужна вовсе не Аканэ. И даже не сама Юки. Но потом что-то пошло не так.
- Твоя роль дальше сыграна, и всё же ты оказалась в метро. Зачем?
Всё, что вы делаете, - зачем?
Ответ мужчины по имени Макишима Сёго не внёс никакой ясности. Просто похитить девушку, чтобы ее искала другая девушка... Даже если принять во внимание, что у латентных преступников не всё в порядке с головой, ради чего это всё затевалось? В мире, который знает Юки, не бывает людей, способных умышленно причинить другим зло. В любом его проявлении. А те, кто способен, изолируются от общества сразу же, еще до того, как кто-нибудь может пострадать. Логика поступков Макишимы ускользала от неё. Сивилла не может видеть его грехи...
Юки почти не дрогнула от прикосновения чужих пальцев к своим волосам. Только вкрадчивый, угрожающий тон вкупе с живостью воспоминаний событий в бункере вернул ощущение панического страха. Однако, она даже не успела поддаться ему, когда Макишима схватил её за руку, будто бы собираясь выполнить обещанные ужасные вещи. Только зажмурилась, в ожидании худшего, но ничего не произошло. Только раздался слабый щелчок, и запястье перестал сжимать холодный металл наручников. Она ожидала чего угодно, кроме предложения позавтракать и принять ванну. И непонимание только усиливалось: только что её предлагали убить ровно с той же интонацией.
Прямо в нижнем белье, нисколько не прикрываясь, на плохо гнущихся ногах Юки доковыляла до ванной, ведомая под руку Макишимой. И как только тот отпустил запястье, проскользнула в ванную комнату, заперлась, и обессиленно облокотилась спиной о ровную поверхность двери, едва не сползая на пол. Никто не пытался вломиться внутрь.
Её оставили одну, хотя бы ненадолго. Ей дали время. Это всё, что у неё было. И этого было уже достаточно.
Под горячим душем Юки больше приходила в себя, нежели мылась, стараясь привести в порядок путающиеся мысли. Получалось с трудом, но одну вещь она уяснила с чёткой ясностью: её оставят невредимой, по крайней мере, на какое-то время. Она нужна, потому что связана с Аканэ.
Ступив на сухой коврик босыми ногами, она только теперь заметила полотенце на крючке возле умывальника и тут же висящий рядом халат - всё как и сказал Макишима.
Ванная комната хоть и небольшая и далеко не новая, была на удивление чистой. Ничего примечательного, кроме стопки бумажных - а это были именно они - книг здесь не наблюдалось. Юки не разобрала имени автора, написанного мелким шрифтом, увидела на обложке верхней книги лишь цифры*, которые ни о чем ей не сказали. Бумага давно считалась пережитком прошлого, и печатные книги держали у себя или давно отставшие от современных технологий старики, или коллекционеры. Макишима на старика никак не тянул.
Он ждал её под самой дверью. В этот раз не стал хватать за руку, просто показывал дорогу; оставалось следовать за ним. У неё было множество вопросов, которые она хотела бы задать. Только сделав несколько шагов, Юки осмелилась заговорить. Почувствовала, что это не запрещено, и ей ничего за это будет. Ей ответят, просто ответ может ей не понравиться или не быть понятным. Она поддалась этому чувству, надеясь разобраться.
- Макишима-сан, - её голос отдавался лёгким эхо в длинном коридоре. Уважительно обращаться к своему похитителю казалось дикостью, но на удивление оно далось гораздо легче, чем она сама могла бы предположить, словно струи воды смыли первый слой неуверенности: тот детектив... следователь Когами Шинья. Вы вместе с тем охотником с механическими собаками... из-за него я была нужна вам?
Замерла на пару секунд, страшась и ожидая ответа, и тут же добавила скороговоркой: А теперь вам нужна Аканэ, верно?!
Поделиться523.04.17 06:43
- Мм? - откликнулся с лёгким удивлением, но не оглянулся на девушку, пока она не произнесла то самое, можно сказать, заветное имя в сочетании с должностью "следователь", - Хм, - Сёго ухмыльнулся, считая это забавным, и сразу остановился, посмотрев на неё вопросительным взглядом, когда она решила рискнуть и высказать свою догадку о его так называемых преступных и коварных планах.
- Нет, не верно, - спокойно проговорил, отвечая на волнующий её вопрос, но думал он определённо о чём-то другом, или о ком-то, - Мне не нужна Тсунемори Акане. Я уже имел возможность понаблюдать за ней и ничего интересного в этом человеке я не нашел.
Макисима всегда отвечал так, как ему самому было угодно или интересно, и сейчас он собирался проигнорировать ошибочное направление её предположений, не разубеждая и не объясняя, это было бы гораздо проще, чем продолжать разговор о ценности той или иной личности, однако ему стало интересно, как жертва преступления может реагировать на правду с изысканными криминальными подробностями.
- "Охотником с механическими собаками" был господин Сенгудзи Тоёхиса, глава корпорации Тейто. Он был весьма интересным человеком, в том числе и потому, что увлекался охотой на людей. В силу наших взаимоотношений, я обеспечивал его новыми жертвами для этого специфического увлечения. И знаешь, я ожидал, что Когами Шинья окажется проворнее всех тех "лис", которых растерзали псы и подстрелил Сенгудзи. Ты была нужна мне как приманка, это верно, но не только, ведь именно на тебе я оставил ему шанс связаться с Бюро, ту антенну в нижнем белье. Я рад, что он понял мои правила игры.
Они так и остались стоять посреди коридора, на полпути до кухни, Макисима увлёкся рассказом, а Фунахара не решилась бы продолжить путь сама, чтобы сбежать от ужасающих подробностей.
- Что же касается Сенгудзи, я предупредил его о приближении Бюро, поставив его в условия выбора. Он поступил неожиданно, но его решение было достойно моего последнего восхищения в его адрес, - он протянул руку к её лицу, не резким, даже мягким движением приподнимая голову за подбородок, чтобы увидеть её глаза, чтобы она не отвела взгляд, - Ты переживаешь за судьбу Когами Шиньи? Он жив и вероятно через неделю уже снова будет в строю Бюро. Вот только ты заблуждаешься на счёт его должности, - он тихо усмехнулся и убрал руку, не разрывая зрительный контакт, - Да, по данным личного дела, последний замер его коэффициента преступности показывал цифру приближённую к трём сотням. Этот человек не следователь, как твоя подруга Тсунемори Акане, а исполнитель, то есть такой же преступник, как убитый им Сенгудзи Тоёхиса. Теперь ты понимаешь, в чём здесь ирония?
Вопрос был скорее риторическим, Макисима не думал, что она так быстро сделает выводы из решений системы Сивилла, касательно этих двух людей, выступавшим друг против друга как дуэлянты... и касательно его самого, способного говорить всё это прямо под прицелом доминатора - карающей длани Прорицательницы.
- Человека, спасавшего тебя, Сивилла приговорила к заключению, а глава корпорации Тейто был освобождён от проверок психопаспорта в силу своих выдающихся заслуг перед страной.
Больше он ничего не сказал об этом, решив, что разводить полемику вокруг справедливости суждений Сивиллы на голодный желудок это слишком долго и утомительно.
Макисима просто повернулся к ней спиной, так же легко, как всю свою жизнь ходил по улицам города по сканерами, он продолжил путь на кухню, где их обоих дожидался сегодня слишком молчаливый Че Гу-сон. Сёго понимал, чем именно так недоволен хакер, но сам был склонен воспринимать компанию Юки как своеобразное разнообразие в обыденной жизни.